中国托福考生均分低于全球 听力、口语仍为最薄弱单项

发布时间:2016-09-20 共1页

近日,ETS(美国教育考试中心)发布2015年全球托福考生成绩数据报告:中国考生托福平均分为78分,2015年全球托福考生平均分为81分,比2014年增加1分。

9d90a1c16957de3c0edf585.jpg


业界人士分析认为,根据以上数据显示,中国学生的平均分比较前几年的托福平均分并没有太大的变化。


近几年的总托福平均分基本维持在77分左右。造成这个平均分数不变的另外一个原因是出国留学的考生人数在不断上涨,但平均分差不多一直围绕77、78这个分,这从另外一个角度也说明了托福考试的信度和效度还是比较高的。


中国考生托福阅读平均20分,这个分数对于中国考生来讲是一个比较适中的分数。


一方面,中国考生尤其是大学生为主的考生的阅读能力比口语和写作能力更占优势,这与高中时代学习的词汇和语法以及应试培训教育密不可分。


从另外一个方面看,中国考生的阅读能力却受制于很少有机会去大量阅读英文原版书籍。所以,这个分数也反映了目前中国考生的阅读现状。


与阅读分数一样,中国考生写作分数也是20分。这个分数比较符合语言学习的规律,只有大量的输入才会有好的语言输出。要想真正提高写作分数的话,单纯依赖高分的单词和句型,并不能完全解决低分问题。因此,提高写作分数需要做大量的精读和积累,并大量分析高分文章。


听力、口语两个单项一直都是中国考生的薄弱单项,这与考生平时学习的语言环境有关。


有关人士建议,考生平时坚持收听英文广播,并大量进行听写跟读训练以提高语音识别能力。此外,除了参加培训课程以外, 经常与外国人交流,并了解西方人的英文思维对于口语取得高分也是至关重要的。I

n the lecture, the professor introduces the features of locations for building observatory. The first point he mentions is to keep the observatory away from the air pollution. The professor explains that if the observatory is built far away from the city, there will be no other light sources to influence the observing result. The second factor is humidity. The professor gives an example. If an observatory is built in the desert, the observation equipment will not be easily affect by humidity because of the dry climate in the dessert. Thus, the observation result will be more correct. (98 words)

 

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用