报考执业药师证书资格

发布时间:2018-12-20 共1页

   有关“报考执业药师证书资格”一直是考生关注的热点话题,目前2019年执业药师报名条件暂未公布,2018年执业药师报名条件如下!请您参考查看!
 
  报考时间:每年的7月-8月,在中国人事考试网进行报名;
 
  报名条件如下:
 
  (一)报考四科
 
  凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员且具备下列条件之一者,均可申请参加执业药师资格考试:
 
  1.取得药学、中药学或相关专业(专业参考目录见附件1,下同)中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年。
 
  2.取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满5年。
 
  3.取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满3年。
 
  4.取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满1年。
 
  5.取得药学、中药学或相关专业博士学位。
 
  (二)免试条件
 
  按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试《药学(中药学)专业知识(一)》和《药学(中药学)专业知识(二)》2个科目,只参加《药事管理与法规》和《药学(中药学)综合知识与技能》2个科目的考试:
 
  1.中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。
 
  2.取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。
 
  上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位,从事相关工作经历年限是指取得规定学历前后从事该项工作时间的总和,其计算截止日期为2018年12月31日。全日制学历报考人员,未毕业期间经历不计入相关专业工作年限。
 
  (三)相关专业
 
  有关执业药师考试报考专业受限,准入条件提高的传闻自2018年8月起业内一直传闻不断,这也造成了很多考生对此充满疑问,问来问去还是不知道自己到底能不能考!以下,百分百考试网为大家整理了执业药师目前考试最全报考专业汇总!请您查看!

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用