2014年安全工程师考试“三大题型”答题攻略【多项选择题】

发布时间:2014-06-30 共1页

多项选择题

  清醒审题法:

  多项选择题最重要的是审题。第一,要审清括号里边的答题和得分说明。从去年开始,注册安全工程师考试的多项选择题已经改变了判卷和给分方法,只要你答的正确就给分(正确一个给0.5分,正确两个给1分,都正确给满分2分),由此我们就要与时俱进,按照新的思维方式去回答多项选择题。第二,要审查清楚题干问的是什么?是需要肯定式回答,还是否定式回答,有人常常由此丢分,出题人往往运用《孙子兵法》中的“趁火打劫”之计,抓住你脑子乱的弱点,在肯定、否定上做文章,让你上当。

  绝对把握法:

  此法在多项选择题中更为适用,因为给分方法的变革,逼得你不得不采取新的办法来应承。没有百分之百的把握的备选答案,一定不要选。在4-5个备选答案里,你认为有一个是百分之百正确的,那么你就选这一个;有两个,选两个,依次类推。要记住:莫存奢望,得半分是半分;只要有一个选错了,半分也得不到了。

  慎重甄别法:

  有些题,在他给出的备选答案中,你一个也拿不准。那么,你就进行反复比较,选择一个你认为最有可能正确的,只选一个。要记住:莫存奢望

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用