2014年安全工程师考试“三大题型”答题攻略【案例分析题】

发布时间:2014-06-30 共1页

案例分析题

  倍数答题法:

  对于主观题的题中题(小题),要根据其分值,加倍给出答案。比如某一个小问题,分值为4分,一般情况下,他的标准答案应为4条。那么你就答8条,8对4,为倍数,很有可能会出现这样的情况:他所需要的4条,你的8条全覆盖了,或全沾边。全覆盖当然得满分,全沾边也能得到本题分值70%以上的分数。

  条分缕析法:

  一要注意分条,清清楚楚地标明1、2、3;二要注意分段,段落代表层次性,有时也代表你具有逻辑性;三要在草稿纸上先拉好提纲,再往卷面上誊写,誊写时注意组织语言,力图全面、精炼、准确。卷面的清楚、整洁度和文字书写的美观度往往也是得分的重要因素。答题时务必注意这两“度”,它很可能决定着你是否能够及格。

  卷中借鉴法:

  答题时遇到难题了,千万莫急。除了回忆联想外,还有一个很重要的方法——“以子之矛攻子之盾”法。主观题往往会出3、4道题,此题的答案往往可能在彼题的题干中隐藏着、埋伏着,或受到彼题的某种启发,这种现象常常出现。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用