2011年房地产估价师考试《房地产开发经营与管理》典型试题(18)

发布时间:2012-07-25 共1页

  1.当某开发商的成本费用和产品质量与市场领导者相比具有竞争优势时,可以采用的定价法是(  )。(2003年试题)
  A.领导定价法
  B.挑战定价法
  C.随行就市定价法
  D.渗透定价法

  答案:B
  解析:当物业质量与市场领导者的物业质量相近时,如果价格比市场领导者定价稍低或低得较多,则认为该开发商采用了挑战定价法。

  2.房地产投资决策分析主要包括(  )和项目财务评价两个部分。(2004年试题)
  A.价格分析
  B.市场分析
  C.产品分析
  D.成本分析

  答案:B
  解析:08年教材还包括投资决策的工作。

  3.开发商在申请领取施工许可证时,若建设工期超过一年,则其到位资金原则上不得少于工程合同价的(  )。(2004年试题)
  A.20%
  B.30%
  C.40%
  D.50%

  答案:B

  4.由城市规划管理部门核发的(  ),主要规定了用地性质、位置和界限。(2004年试题)
  A.选址规划意见通知书
  B.规划设计条件通知书
  C.建设用地规划许可证
  D.建设工程规划许可证

  答案:C

  5.房地产开发商根据消费者对物业品牌的认知价值来制定价格的方法,属于(  )。(2004年试题)
  A.成本导向定价法
  B.购买者导向定价法
  C. 竞争导向定价法
  D.市场导向定价法

  答案:B

  6.承包商收到竣工结算价款后,通常应在(  )内将竣工工程交付给开发商。(2005年试题)
  A.半个月
  B.一个月
  C.一个半月
  D.两个月

  答案:A

  7.在下列定价方法中,需要使用损益平衡图的是(  )。(2005年试题)
  A.目标定价法
  B.价值定价法
  C.挑战定价法
  D.成本加成定价法

  答案:A

  8.招标文件通常包括(  )等。(2001年试题)
  A.合同条件
  B.投标须知
  C.招标方式
  D.工程标底

  答案:ABC

  9.开发商确定商品房售价可以采用(  )导向。(2001年试题)
  A.成本
  B.购买者
  C.策略
  D.竞争

  答案:ABD

  10.控制工程进度网络图的表现形式有(  )。(2001年试题)
  A.单代号网络
  B.双代号网络
  C.三代号网络
  D.时标网络

  答案:ABD

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用