2011年房地产估价师《房地产开发经营与管理》典型试题(19)

发布时间:2012-07-25 共1页

  1.工程项目管理的主要内容包括控制和管理两个方面,其中管理是指(  )。(有修改)(2001年试题)
  A.进度管理
  B.投资管理
  C.合同管理
  D.安全管理

  答案:CD
  解析:俗话说的建设阶段的"三控、两管理"是指质量、进度、成本(投资)控制,合同、安全管理。

  2.在下列房地产定价方法中,属于竞争导向的房地产定价方法有(  )。(2001年试题)
  A.随行就市定价法
  B.认知价值定价法
  C.领导定价法
  D.挑战定价法

  答案:ACD

  3.依代理委托方的不同,物业代理可以分为(  )。(2002年试题)
  A.联合代理
  B.买方代理
  C.独家代理
  D.卖方代理
  E.双重代理

  答案:BDE

  4.房地产投资决策分析的主要工作包括(  )。(2003年试题)
  A.投资机会寻找
  B.市场分析
  C.投资机会筛选
  D.财务评价
  E.规划设计

  答案:BD
  解析:投资决策分析包括市场分析和项目的财务评价分析和投资决策三部分工作。

  5.开发商在将工程发包给建筑承包商时,不仅要考虑其过去的业绩、资金实力和技术水平,E要审核承包商对拟开发项目的(  )。(2003年试题)
  A.施工方案
  B.工期
  C.质量目标
  D.报价
  E.市场售价

  答案:ABCD

  6.企业确定广告预算的主要方法包括(  )。(2003年试题)
  A.量力而行法
  B.销售百分比法
  C.目标任务法
  D.竞争对等法
  E.协商谈判法

  答案:ABCD

  7.下列房地产定价方法中,属于竞争导向定价的有(  )。(2003年试题)
  A. 认知价值定价法
  B.价值定价法
  C.领导定价法
  D.挑战定价法
  E.随行就市定价法

  答案:CDE

  8.制定租售方案的工作内容主要包括(  )。(2004年试题)
  A.租售选择
  B.宣传手段选择
  C.租售进度安排
  D.广告设计及安排
  E.租售价格确定

  答案:ACE

  9.房地产开发前期的规划管理包括(  )。(2004年试题)
  A.开发项目的选址定点审批
  B.规划设计条件审批
  C.规划设计方案审批
  D.核发建设用地规划许可证
  E.核发建设用地批准书

  答案:ABCD

  10.开发商的主要合同关系通常包括(  )等。(2005年试题)
  A.保险合同
  B.分包合同
  C.销售合同
  D.勘察设计合同
  E.加工合同

  答案:CD

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用