2015年房地产经纪人考试复习指导试题2

发布时间:2016-09-05 共1页

 11.下列建设用地中,不能以划拨方式取得土地使用权的是(  )。
  A.国家机关用地
  B.军事用地
  C.经济适用住房用地
  D.高档写字楼用地

  12.《中华人民共和国刑法》规定,承担资产评估.法律服务等职责的中介组织的人员,严重不负责任,出具的证明文件有重大失实,造成严重后果的,处(  ),并处或者单处罚金。
  A.三年以下有期徒刑或者警告
  B.三年以上,五年以下有期徒刑
  C.三年以下有期徒刑或者拘役
  D.五年以上有期徒刑或者管制

  13.季度财务会计报告应于季度终了后(  )天内对外提供。
  A.6
  B.10
  C.15
  D.30

  14.拆迁租赁房屋,被拆迁人与房屋承租人对解除租赁关系不能达成协议的,拆迁人应当(  )。
  A.接与房屋承租人协商
  B.直接对房屋承租人进行安置
  C.对被拆迁人实行房屋产权调换
  D.对被拆迁人实行货币补偿,对房屋承租人实行房屋产权调换

  15.房地产投保时的保险价值评估,可按该房地产(  )确定。
  A.投保时的实际价值
  B.保险事故发生前的实际价值
  C.保险事故发生后的实际价值
  D.A和B

  16.对于同一种资料,有(  )。
  A.简单调和平均值>简单几何平均值>简单算术平均值
  B.简单调和平均值<简单几何平均值>简单算术平均值
  C.简单调和平均值<简单几何平均值<简单算术平均值
  D.简单调和平均值>简单几何平均值<简单算术平均值

  17.以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,属于房屋建设工程的,应当(  )。
  A.完成开发投资总额的20%以上
  B.完成开发投资总额的25%以上
  C.完成开发投资总额的35%以上
  D.形成工业用地或者其他建设用地条件

  18.组成简单范畴的房地产市场,必须具备(  )。
  A.卖方、买方、房地产经纪人
  B.卖方、房地产、房地产经纪人
  C.卖方、买方、房地产
  D.买方、房地产、房地产经纪人

  19.房地产测绘的复测周期为(  )。
  A.5年
  B.8年
  C.10年
  D.及时修测

  20.民事法律关系的构成要素是主体、内容和(  )。
  A.权利
  B.客体
  C.义务
  D.标的

  【答案】11、D  12、C  13、C  14、C  15、A  16、C  17、B  18、C  19、D  20、B

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用