福建最长的高速公路隧道开工建设

发布时间:2010-01-14 共1页

    从福建省交通厅了解到,宁武高速公路上的特长隧道全长6556.5米的洞宫山日前开工建设。这是福建省目前最长的高速公路隧道。
    宁武高速公路全长203公里,今年7月底全线动工建设。它是海峡西岸经济区高速公路主干网“三纵八横、三环三十三联”规划中的第一横。也是目前福建单个设区市内在建里程最长、投资最多,地形最复杂,工程最艰巨的高速公路项目。起点为福建宁德、南平两市交界处的楼坪村附近,经政和、建阳、武夷山终于闽赣交界的分水关隧道,全线穿山越岭共有桥梁104座、隧道42座。
    洞宫山特长隧道为上下行分离式双洞隧道,隧道进口位于宁德市周宁县楼坪村,出口位于南平市政和县杨源乡洞宫山,洞宫山特长隧道设计进出口均采用端墙式洞门,隧道采用电光照明,机械通风,左、右洞各设竖井一处,进行分段送排式通风,设置地下风机房二处。隧道由中铁隧道集团三处有限公司承建,预计总投资2.6亿元,是宁武高速公路控制性工程之一。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用