湖北:罗田公路段大手笔“靓化”集镇过境路段

发布时间:2012-07-25 共1页

    近期,罗田县境内交通便利的国、省干线公路集镇过境路段,在公路两侧违章建筑住房、乱堆板材、占道经营等造成街道脏乱差行为层出不穷,给道路通行带来极大安全隐患。为营造国、省干线公路“畅、洁、绿、美、安”的交通环境,自12月2日起,罗田县公路段组织机械、人员集中1个半月对境内省道麻(城)新(桥)线大崎乡过境公路实施“靓化”工程。  
    省道麻新线大崎乡过境公路被黄冈市公路局列入今年整治重点,该段根据省、市文件精神,强举措、抓成效。一是加强宣传。出动路政执法宣传车巡回宣传8次,发宣传单2000份,大力宣传《公路法》、《湖北省公路路政管理条例》等法律法规,宣传集镇过境公路整治的重要性,鼓励沿线居民自行拆除违章建筑,共同创造良好的集镇环境。二是规范行为。以人为本,强化服务,对集镇过境路段进行调查摸底,按照法律程序进行调查取证,法定期限内下达限期拆除通知书。对逾期不拆除的,会同派出所、城建等相关部门强制拆除。三是严明纪律。严格联席机制、联动机制、责任机制、投入机制和奖惩机制,杜绝损害群众利益不法行为。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用