2015全国造价员考试《安装工程》考点习题七

发布时间:2016-09-14 共1页

 1、对于不锈钢工件焊缝表面的探伤,不能用(  )。

  A、磁粉探伤

  B、荧光探伤

  C、着色探伤

  D、超声波探伤

  答案:A

  分析:磁粉探伤的方法是将工件置于磁场内,使其磁化。若工件无缺陷,则磁力线是均匀分布的;若工件有缺陷部位,则磁力线产生弯曲,由此查出缺陷。而奥氏体不锈钢是非磁钢种,形成不了磁力线,故不能用该方法检验缺陷,而其他探伤方法没有这种特殊要求,故答案A是正确的。

  2、在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是(  )。

  A、日光灯

  B、白炽灯

  C、高压汞灯

  D、金属卤化物灯

  答案:B

  试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。

  3、油罐罐壁严密性试验一般采用的方法为(  )。

  A、化学试验法

  B、真空箱试验法

  C、压缩空气试验法

  D、煤油试漏法

  答案:D

  分析:罐底焊接完毕后,通常用真空箱试验法或化学试验法进行严密性试验,罐壁严密性试验一般采用煤油试漏法,罐顶则一般利用煤油试漏或压缩空气试验法以检查其焊缝的严密性。

  4、电话交换设备安装,应根据项目特征,以(  )为计量单位。

  A、个

  B、台

  C、组

  D、架

  答案:D

  分析:电话交换设备安装,应根据项目特征,以架为计量单位。

  5、螺纹连接时采用(  )来作自然补偿。

  A、伸缩器

  B、方形补偿器

  C、弯头

  D、法兰

  答案:C

  分析:螺纹连接时采用弯头来作自然补偿。

  6、在洁净空调系统中,与水平层流洁净室相比,垂直层流洁净室的特点为(  )。

  A.自净能力差

  B.投资和维修费用低

  C.投资和维修费用高

  D.适用于工艺过程有多种洁净度要求的情况

  答案:C

  试题评析:水平层流洁净室在第一工作区可达到100级洁净度。造价比垂直层流低,自净能力强,但当空气向另一侧流动过程中含尘度逐渐增高,适用于工艺过程有多种洁净度要求的洁净室。

  垂直层流洁净室可获得均匀的向下气流,工艺设备可布置在任意位置,自净能力强;但造价和维修费用高,灯具布置和高效空气过滤器堵漏较困难。

  7、为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯是(  )。

  A.值班照明

  B.警卫照明

  C.安全照明

  D.障碍照明

  答案:D

  分析:障碍照明是为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯。

  8、大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用(  )。

  A、手工除锈

  B、半机械除锈

  C、机械除锈

  D、化学除锈

  答案:C

  分析:大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用机械除锈。

  9、适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑的是(  )。

  A、单风道系统

  B、双风道系统

  C、全水系统

  D、直接蒸发机组系统

  答案:B

  分析:双风道系统适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑。

  10、某项工作有一项紧前工作而无紧后工作,紧前工作的自由时差为3,本项工作的自由时差为2,该项工作的总时差应为(  )。

  A、0

  B、1

  C、2

  D、5

  答案:C

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用