2009年十大Linux预言创新为主题

发布时间:2012-07-19 共1页

  获悉:日前国外媒体总结出了2009年关于Linux的十预言,并指出创新将是2009年的主题,以下为其全文:
  1、收购/合并
  公司将收购具有创新产品和创新服务的小公司,通过这些交易,将早就很多新的开源百万富翁。
  2、开源小工具(Gadget)
  2009年基于Linux的小工具将无处不在,从电话到家用电器到天气信息显示器,都将看到它的影子。这些充满创意的小工具将引起人们极的关注,其价格也有望幅下滑。
  3、虚拟化
  Linux推动的虚拟化应用在2009年将受欢迎,其中包括虚拟设备、虚拟服务和托管解决方案等。预计每周我们都可以看到新产品、新服务和新公司的诞生。
  4、桌面创新
  每一个企业IT人士可能对桌面Linux感到不满意,不过这种情形有望在2009年发生变化。2009年Linux桌面系统将迎来重创新,有望成为一个真正的微软杀手。Windows 7或许也会相形逊色。
  5、便携服务器
  我们将看到真正的便携服务器和便携服务,通过它,你可以随时随地向任何人提供服务。
  6、嵌入式系统
  在嵌入式领域,明年有望看到巨创新。嵌入式系统将被应用到微波炉、洒水系统和机器佣人等众多领域,准备迎接一场嵌入式革命吧。
  7、游戏终端
  在2009年,至少将有一家主流游戏终端生产厂商将采用Linux作为它们的操作系统,来向用户提供最具创意的游戏终端。
  8、家庭自动化
  新的家居不仅仅要追求绿色技术、环保材料,还要有更多可以提高你生活质量的家电设备;这些家电设备和技术中很多与Linux有关。
  9、汽车行业
  面对经济危机,汽车公司需要削减预算和降薪,同时也需要采用新的创新技术。具有可插拔和可编程模块的Linux汽车控制中心将应运而生,如果不出意外,我们将看到使用绿色技术和Linux的新汽车公司出现。
  10、云计算
  2009年对云计算来说将是重要的一年。采用Linux的云厂商将在竞争中击败那些使用其它操作系统的竞争对手,因为它们不仅仅在成本上具有优势,而且主流的虚拟化厂商都使用Linux来实现它们的虚拟平台(VMware和Xen)。云厂商将使用便宜、易维护和成熟的技术,换言之就是Linux。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用