LinusTorvalds讲述管理软件项目五条经验

发布时间:2011-09-29 共1页

  本周早些时候,Linus Torvalds讲述了他是如何让来自全世界各地的开发者团结Linux这一世界上最大的开源项目周围的,感兴趣的朋友来看。
  寻找值得你信任的人:我的原则是努力寻找可以信任的人,然后让他们放手去干。我不是说无条件地信任,不过一旦我让某人负责维护某个项目,此人一定会拥有处理好日常事务的能力。
  让自己变得可信:我努力使自己成为别人心目中的可靠的人。周围的人了解我的观点和我一直坚持的立场,即使人们对于这些观点和立场有时候并不完全喜欢或赞同,但是至少大家觉得我是可以信赖的。
  诚实――尽管有时是痛苦的诚实:我不会吝惜表达我强烈的感情。所以某些人做了大傻事,我会毫不留情地批评,而不是只在那里客客气气地讲,要是那个样子人们就不知道某些问题有多严重,我有多关注。
  要想办法让其他人发表意见:有时候我不得不承认“我错了”,不过这种情况太少了,因为人们总是太“礼貌” 了,或者慑与我的权威地位把他们的意见都吓跑了。所以我想了一个办法:在对别人代码的评语中我经常这么写“你整个儿一笨蛋!你这补丁是个什么破玩意儿!鬼才会用呢!原因是...嘿,也许傻子是我,不过你能弄点儿像样的解释证明你是对的么?”。这时候就会有更多的人和我辩驳,证明错的是我,其实我只是假意喊他们“笨蛋”。
  正直和诚实产生Linux中最好的代码:无论如何从理论上说,让开发者了解我的真实感受总比某天突然拒绝他们的代码要好。更重要的,不要因为抹不开面子对他们说这是烂代码,导致最后接受了这些烂代码。
  更多优质资料尽在论坛 在线题库 linux认证更多详细资料

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用