高手攻关心得:RHCE实战详细经验

发布时间:2011-09-29 共1页

  RHCE的难度可算是最高,因为在很多人的心目中,RHCE是继CCIE之后另一张最难考取的专业证书。
  
  为什么要得到它是那么困难?当然是要通过RHCE的Lab Test测验部份,除此之外,其考试费亦相当昂贵,每一次参加RHCE的考试费为港币$5000,相当于人民币5300元左右,如果一次过合格就当然值得高兴,但如果失败的话……就要多付昂贵费用再考第二次,尤其是以RHCE的首次考试合格率只有30%,需要考第二次才可通过RHCE Lab Test,绝对不是一件出奇的事。所以我们工作室今次为大家讲讲有关RHCE Lab Test的考试过程和个中技巧,希望能帮助各位考取属于你自己的RHCE证书。
  
  RHCE和其它MCSE、CCNA等证书有些不同,分别在于它不单只利用多项选择题测验考生对RedHat Linux的熟悉程度,而且还须要通过一个长达一日的实习试,当中包括RedHat Linux的安装设定以及疑难排解(Troubleshooting)部份。报考RHCE的方法亦和MCSE及CCNA等考试有点不同,它并不是向Prometric或VUE登记报考,所有RHCE考试均是由RedHat自己安排及统筹,而考试时间亦是由它们决定。通常RHCE的考试是每月举行一次至两次,考试地点没有固定。而考试时间是早上9:30至下午 5:30,如果要考RHCE的话,真的要向公司请假才行。
  
  整个报名过程由于RHCE是由RedHat自己负责登记报名程序,所以你首先要在RedHat的网页下载表格,填妥后再传真至RedHat的香港办事处,经过确认后他们便会发出电邮通知你有关考试细节,包括地点,时间等。你只须要在考试当日到指定试场报到便可。记得我考RHCE的时候,那天早上9:30到达试场,同一时间还有六至七人在门外等候,大家的心情都非常紧张,从言语交谈中都知道大部份考生都是第一次参加RHCE考试,我们各人都不知一阵会发生甚么事。就在这个时候,有一个人从试场中走出来,原来他就是今次考试的主考官RHCX,他吩咐我们进入试场,然后编排我们各人坐的位置,而每个人的面前都有一部计算机,以及一套RedHat Linux光盘,那时候望着那套 RedHat 光盘,真的是有点儿怕呢。
  
  考试开始的第一部份,便是疑难排解(Troubleshooting),这个部份共有四条试题,必须在两个半小时内完成,在未正式开始之前,主考官会派发一只Linux KickStart磁盘用作Boot机之用,然后再派一份试卷给我们,并吩咐我们在这份试卷上填上姓名等资料后,考试便正式开始。Troubleshooting的试题不是印在试卷上,而是在计算机上,试卷的用途只是用来把你完成每条题目之后,在这里写上有关你对这条试题内容,以及写上你解决这条问题的方法和过程的简述。
  
  开始第一条试题的方法便是利用那只KickStart磁盘放入计算机Boot机,然后计算机便会自动从Server下载RedHat的安装程序到考生的计算机上,整个过程没有太多东西需要设定,一切让计算机自动安装完便可以。由于这个安装程序不会装太多Packages在计算机上,通常10-15分钟便可装完整部计算机,完成后便可以Reboot,但是Reboot之后……问题就来了,计算机并不能正常激活进入Shell Prompt或X www.100ksw.come,主考官亦会说明下一部份的考试开始时间。而我现在就给你一星期时间,下期再为大家讲讲RHCE的其余两个考试部份,分别为多项选择题(Multiple Choice)以及安装设定(Linux Server Installation) 部份。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用