职称计算机考试上机答题技巧

发布时间:2013-12-16 共1页

全国专业技术人员计算机应用能力考试采用直接上机操作的形式,你只有操作正确,才会出现执行结果,并且接下来对试题界面执行任何操作都不会有响应了;否则,你的界面就是活动的。这也就等于告诉你,如果这一道试题的界面依然可以操作,说明这道题目做的还不完整,或者根本就是没有做对。这也就提醒你需要重新改过本题。

 试题界面的默认的方式看上去好像把你的计算机界面已经锁定了,除了试题,任务栏、开始菜单都没有了。其实不然,你同时按下键盘上的Ctrl+Alt组合键看看,是不是Windows窗口界面又回来了?另外,由于不同的试题模块需要相应的软件环境的支持,也就是说,如果你考的是Word模块,那么你的机器程序菜单里面就有Word软件;如果你考的是Photoshop模块,那么你的机器程序菜单里面就有Photoshop软件。按下键盘上的Ctrl+Alt组合键调出Windows界面,你就可以脱离试题界面启动相应的Word软件了,所有的功能都是可用的,哪一个题目不会,赶紧按F1调出“帮助”查看一下吧!哈哈,是不是觉得容易了许多呢?不过别高兴得太早,考试可是有时间限定的,如果你每个题目都这样调用帮助的话,恐怕1个小时也做不完!关键还要平时积累,遇到不会的题目时再用这种办法。

  提醒:经过笔者试验发现,在试题界面中,“复制”、“粘贴”的快捷键Ctrl+C,Ctrl+V是无效的,所以遇到试题中需要根据要求输入文字时,还是需要你用输入法手动输入的。

 编辑推荐:

  2014年职称计算机考试报名时间汇总

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用