什么人可以学习ACCA?

发布时间:2014-02-26 来源: admin 共1页

 因为ACCA专业的特殊性,许多非会计专业的人士对自己能否报考ACCA产生怀疑。其实ACCA的考试是开放型的,只要年龄在21岁以上,学历在高中以上都可以报名。但这仅仅是针对英国本土招生提出的条件。中国学员如何判断自己是否可以选择ACCA,请参考以下分析结果:

  一、国内五大毕业的大专学历、本科学历(学士学位)、研究生学历(硕士学位),专业属于经济类(如:会计、审计、国际贸易、经济管理、经济法、工商管理、金融、信息管理等)可以选择从ACCA读起。贴近于ACCA的相关专业甚至可以申请得到1-6门的免试。当然在读ACCA之前不能忽略ACCA对英语的要求。

  二、对于非经济类专业的学员,可以直接读ACCA,但通常情况下比没有专业基础的学起来难度要大。ACCA是会计金融领域里的高级课程,如果没有初级、中级的专业知识直接涉足到高级内容,结果是可想而知的。所以在正确评估自己的学习能力后,可以借助CAT课程来完成ACCA的考试。CAT是ACCA的基础课程,共设置9门课程,通过考试后可以获得由ACCA协会颁发的CAT证书。CAT缩短了非会计专业学员读ACCA的距离,起到了由非专业到专业的有效过渡。

  三、国内高中、中专学历的学员在申请ACCA时,一般要先通过CAT课程的学习和考试后,再直接从ACCA的第二部分学起。(具体内容同上)

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用