盘点:5大最值钱的职业资格证书

发布时间:2014-02-26 共1页

  职业资格证书已成为职场中人获得职位晋升及扩展事业的重要砝码,是人们趋之若鹜的“硬通货”。有人断言:“21世纪将是职业证书的时代”。
  考证时代来临
  据了解,目前我国3000万专业技术人员中,有20%是通过这些考试获得相应资格的。所谓的专业技术考试分为三大类:专业技术资格考试,包括会计、计算机软件水平等;执业资格考试,包括注册建筑师、注册资产评估师等;再就是包括英语在内的职务评聘专项考试。
  据北京某信息技术公司的一项调查结果显示,获得一项认证,个人的薪金就能得到一定幅度的提高。以IT认证为例,大致情况如下:如果通过Oracle认证,薪金一般提高40-50%;如果通过微软MCSE认证,薪金一般提高30-50%;如果通过微软MCSD认证,薪金一般提高40-60%;如果通过Cisco认证,薪金一般提高50-60%。
  那么,目前都有哪些证书值得人们一掷千金呢?
  国际注册会计师资格(ACCA资格)
  ACCA在国内已经被约定俗成地称为“国际注册会计师”,实际上是特许公认会计师公会(TheAssociationofCharteredCertifiedAccountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的四家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。具备ACCA资格就拥有了打开这一职业发展之门的金钥匙,因此又被称为“国际财会界的通行证”。
  有资料显示,自ACCA在国内启动以来,到2001年中国内地仅有2800人注册成为ACCA的学员,到目前也不到1万人。而据有关人士估计,我国大约需要35万名注册会计师。需求缺口的巨大,加上ACCA本身“十年磨一剑”的含金量,使ACCA的会员大多身价不菲。中国内地获得ACCA资格的第一人吴卫军,就进入了国际著名的普华永道公司,并用了5年时间从高级经理提升到合伙人的位置,成为国内会计界的风云人物。
  据估计,目前持有ACCA证书的人员普遍年薪在40万元左右,最高年薪已逾百万元。在未来的10年我国需求的15类人才排行榜中,注册会计师位居榜首,尤其是熟知专业业务和国际事务的人才更为抢手。

  相关新闻:

  

  

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用