历年保险代理人考试真题及答案精选版(13)

发布时间:2014-01-14 共1页

21、根据保险营销原理,下列保险活动中属于保险营销活动的是(  )。
  A.保险分销渠道的选择
  B.保险资金的运用
  C.保险核保
  D.保险理赔
  答案:A
  22、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指(  )。
  A.保险人必然履行赔付义务
  B.保险人并不必然履行赔付义务
  C.投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务
  D.投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务
  答案:B
  23、分红保险经营中,分红保险、非分红保险以及分红保险产品与其附加的非分红保险产品必须满足的基本经营要求是(  )。
  A.分设账户,独立核算
  B.分设账户,统一核算
  C.统一账户,合并核算
  D.统一帐户,分项核算
  答案:A
  24、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  )。
  A.保险单是否仍有效力
  B.投保单填写字迹是否规范
  C.保险金额是否经被保险人书面认可
  D.投保单是否经被保险人亲笔签名
  答案:A
  25、在分红保险中,定价的精算假设一般比较保守,就费用率因素来看,“保守”表现在(  )。
  A.增大实际费用率
  B.减小预定费用率
  C.增大预定费用率
  D.减小实际费用率
  答案:C 26、投保人向保险人要约的证明通常是(  )。
  A.保险单
  B.保险凭证
  C.投保单
  D.风险调查表
  答案:C
  27、与人身保险合同相比,财产保险合同的性质属于(  )。
  A.定额合同
  B.损失补偿合同
  C.给付合同
  D.有形合同
  答案:B
  28、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装和送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于(  )。
  A.售前服务
  B.售中服务
  C.附加服务
  D.售后服务
  答案:B
  29、根据我国保险法的规定,对属于保险责任但赔偿或给付保险金的数额不能够确定的索赔,保险人履行赔偿或给付义务的最长时限是(  )。
  A.60日
  B.30
  C.20日
  D.10日
  答案:A
  30、在保险合同的争议处理中,通过法院对另一方当事人提出权益主张,由人民法院依法定程序解决争议、进行裁决的争议处理方式是(  )。
  A.诉讼
  B.仲裁
  C.协商
  D.辩解
  答案:A   31、就无效合同的类型而言,若投保人对保险标的不具有保险利益而签订保险合同,这样的合同属于(  )。
  A.全部无效合同
  B.部分无效合同
  C.条件无效合同
  D.约定无效合同
  答案:A
  32、在本公司经验数据有限的情况下,失效率假设应该参考与本公司经营状况相类似的其他公司的经验数据,然后,再根据(  )。
  A.年龄、性别和保额等因素进行调整
  B.文化、职业和责任等因素进行调整
  C.种族、职位和费用等因素进行调整
  D.工资、级别和期限等因素进行调整
  答案:A
  33、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括(  )等。
  A.非本意的、内生的和突然的
  B.非本意的、外来的和可预见的
  C.本意的、非外来的和突然的
  D.非本意的、外来的和突然的
  答案:D
  34、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明是(  )。
  A.委托合同
  B.资格证书
  C.展业证
  D.营销证
  答案:C
  35、一般而言,人身保险纯保费的构成部分包括(  )。
  A.危险保费和附加保费
  B.营业保费和储蓄保费
  C.自留保费和危险保费
  D.危险保费和储蓄保费
  答案:D  36、保险代理从业人员应为客户提供热情.周到和优质的专业服务。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
  A.客户至上原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:A
  37、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为800万元,在保险期内遭到火灾,发生损失,出险时的保险价值为1000万元。经过抢救,获救财产共计200万元,其中获救的保险财产为100万元,施救费用为10万元。保险人对该施救费用的赔款是(  )。
  A.4万元
  B.5万元
  C.8万元
  D.10万元
  答案:C
  38、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,在我国保险代理从业人员职业道德主体部分7个道德原则中包括(  )等。
  A.客观公正原则
  B.保守秘密原则
  C.独立执业原则
  D.友好合作原则
  答案:B
  39、在寿险核保中,寿险公司指定的医疗机构对被保险人进行体检后,所出具的报告是(  )。
  A.代理人提供的风险分析报告
  B.投保人填写的询问回答书
  C.医生提供的体检报告
  D.保险人提供的保单
  答案:C
  40、与其他责任保险相比,职业责任保险的赔偿限额规定有所不同,通常,职业责任保险的赔偿限额是(  )。
  A.比例赔偿责任限额
  B.期间赔偿责任限额
  C.事故赔偿责任限额
  D.累计赔偿责任限额
  答案:D 

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用