黄金投资分析师证书推荐

发布时间:2010-01-19 共1页

  职业前景
  黄金投资分析师在黄金生产、流通领域从事市场分析、咨询和投资策略分析与评估工作。发展黄金市场已被公认为是应对国际金融风险和美元贬值的重要举措,而黄金投资分析师正是正确引导黄金投资、防范黄金投资风险、促进黄金市场规范发展的关键人物,职业含金量较高,同时也使相关证书将成为名副其实的“黄金派司”。
  证书推荐
  1。注册理财规划师(CFP)证书
  主办机构:国际财务策划人员协会(IAFP)。
  证书性质:国际权威职业资格证书。
  适合人群:具有一定财经知识和英语基础及银行、基金、保险、证券等相关金融行业工作经历的人员。
  培训内容:涉及理财规划概论、投资计划、保险计划、税收计划、退休计划与职工福利、高级理财规划等。
  报名地址:上海财经大学(证券期货大楼110室)、上海林英企业管理有限公司(淮海中路138号1204室)。
  2。注册财务顾问师(CFC)证书
  主办机构:理财规划顾问师标准协会(IFC)。
  证书性质:国际权威职业资格证书。
  适合人群:具有金融、保险、证券、投资、银行等行业经验者。
  考试内容:涉及综合财务报表解释和分析、公司理财规划、个人理财规划、投资管理等。
  报名地址:上海林英企业管理有限公司(淮海中路138号1204室)。
  推荐理由
  从表面上看,这两张证书都与黄金投资分析师无关,但其实是包含了相关内容。例如,CFP认证培训涵盖金融投资各个领域,包括黄金投资;而黄金投资风险或收益分析,也是CFC认证培训的一个重要部分。因此,在国家级证书出台之前,有意涉足这一领域者可通过以上培训,提前储备专业能力。此外,这两张证书都是国际金融服务领域的权威证书,是获得高薪和高职的有力保证。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用