2012年黄金投资分析师考试辅导:抽样调查 

发布时间:2012-02-14 共1页

编者按:小编整理了黄金投资分析师考试的复习资料,分享给大家!

第一、抽样调查的特点

答案: 是以概率论和数理统计的理论为基础,按照随机原则从调查对象中抽出一部分分样本单位进行调查,再用样本资料推算总体数值的一种非全面的调查方式。

第二、上海黄金交易所是一个什么样的企业

答案: 上海黄金交易所是经国务院批准,由中国人民银行组建,在国家工商行政管理局登记注册,不以营利为目的,实行自律性管理的法人。遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则组织黄金、白银、铂等贵金属交易。

第三、横向对比是对同类事物在空间上的对比,又称为什么对比

答案: 又称为静态对比。

第四、 拟定上海黄金交易所财务预算方案、决策报告和变更方案的是哪个机构

交易所总经理

第五、 哪些年,矿产金、官方售金和再生金等黄金供给的数量均有所减少,与此同时,制造业和黄金衍生工具等黄金需求的数量有所增加,供求关系发生了较为明显的改变

答案: 2003-2004年

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用