黄金投资分析师:黄金考验1600整数位置

发布时间:2011-12-30 共1页

  黄金投资分析师行业视点

  行情回顾:

  美元反弹打压黄金小幅下行,黄金最高1606.85,最低1601.85,收盘1603.30.

  消息分析:

  美国商品期货交易委员会(CFTC)称,截至12月20日当周,白银和黄金投机客连续第三周减持多头仓位,其中白银净多头仓位减少逾一半。

  欧洲央行执委会成员斯马吉表示,如果经济状况改变,欧洲央行应该推出美国式的资产购买计划,为欧洲央行可能转变政策以对抗通缩敞开大门。此番言论加大了市场对欧洲央行进一步宽松的预期,黄金作为抗通胀的良好工具,料会受到一定支撑。

  技术分析:

  从日K线图来看,黄金依然处于低位震荡下行,上方关注1622附近压力,下方关注1592附近支撑,黄金处于此区间震荡;从MACD来看,快慢线处于0轴上方多头动能受阻的迹象,空头动能略占优势;从RSI来看,黄金处于34附近震荡,黄金空头动能略占据优势,黄金或将处于此区间窄幅震荡!

  操作建议:在1612—1592区间高抛低收,止损3-5美元,下单严格设置止损,控制好风险!

  压力:1605 1612 1625

  支撑:1595 1592 1580

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用