黄金投资分析师:黄金价格震荡下行

发布时间:2011-12-30 共1页

  黄金投资分析师行业视点

  定性分析:

  「美元指数方面」

  美国财政部的一位高级官员周二表示,奥巴马政府将开始寻求提高政府的债务上限1.2万亿美元。该位官员周二表示,美国债务规模到周五(12月30日)距离上限水平预计不足1,000亿美元,根据法律,提高债务上限的活动进程将随之开始,债限是美国政府为自身运作提供融资的借款规上周五发布的最新报告显示,上周投资者作空欧元的头寸仅从纪录高点小幅回落。据委员会发布的每周交易员持仓报告显示,截至12月20日当周,市场内作空欧元兑美元的净头寸总计186亿美元,仅较之前一周下降2%;之前一周投资者作空欧元的净头寸达到至少四年来的最高水平。美银美林指出,白银在太阳能电池板等的应用将增加,摄相需求正稳步下降,进一步大幅下降的空间有限。白银2011年早些时候飙升至近50美元的高位主要是受投机因素主导,白银的合理价位为30美元。今日晚些时候意大利的三年期和10年期公债标售可能显示新年来临之际的市场人气如何。欧洲央行上周为523家银行提供4,891.9亿欧元(约合6,382亿美元)的资金后,我们将留意有没有迹象表明这一轮新的流动性正被用来购买欧元区动荡债市的主权债券。

  「综上所述」

  综合来看,由于假期等因素的影响近期黄金走势较为震荡反复,而同时欧洲债务危机的逐步恶化令全球投资者对于欧元持谨慎态度,美国数据的好坏参半,令欧元有了短线喘息的机会,但偶走债务危机尚无解决的迹象,因此可以料想黄金将在欧元的拖累下形成中长期的反弹,但就短线走势来说仍有下探空间。

  定量分析:

  「行情回顾」

  4小时图上,黄金的短期均线与长期均线形成空头排列。

  4小时图上,白银短期均线与长期均线形成空头排列。

  「交易建议」

  黄金重点关注1596——1597一线的压制作用,若上破此位置则将进一步反弹。黄金重要压力位置:1605,1618 重要支撑位置: 1580,1571,1562

  白银重点关注28.9—29.0一线的压制作用,若上破此位置则可以令白银进一步上行。白银重要压力位置:29.2,29.7 重要支撑位置: 28.3,27.6

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用