黄金投资分析师:金市弱势调整 将迎来市场起爆点

发布时间:2011-12-31 共1页

  黄金投资分析师行业视点

  周二国际金价小幅走弱,最高1607美元,最低1590美元,收盘于1592美元,日线报收一根小阴线。

  从日线来看,目前短期均线发散向下处于K线上方,对金价进行压制,MACD指标绿柱增长,DIFF线、DEA线走平,RSI指标三线处于热卖区向下倾斜,CCI指标向下拐头。小时周期金价承压延续调整。整体来看,空头围绕1600美元上方压力对多头发动攻势。笔者上周文中提到,临近圣诞,多头阵地已没有太多空间,空头将围绕1615美元上方压力对下方支撑进行刺探,接下来1606-1617区域将会进行激烈博弈,操作思路上把控区间1606-1617,区间破位后短线跟进,下破1600美元关口空单可进行持单操作,稳健者日线以实体收线处于该区间外后进行一个中线波段交易获利,周二金价在进入1606美元下方后承压明显日线周期进入1600美元关口下方,空单可调整保护止损进行持单,多单持单操作需打破当前高位压力后进行,从整体行情来看,2011年将收尾,新的一年即将到来,市场从消息以及行情走势来看都迎来一个新的爆发时机,做好准备,跟随本次机会扩大收益。

  欧洲方面经历了一年的上下起伏,欧元即将迎来年末大考,意大利国债拍卖无疑是清淡市况下欧元面临的最大挑战,而在银行业“不安全感”达到历史新高之际,售债结果也将成为欧洲央行长期再融资操作(LTRO)救市效果的试金石。同时美国财政部(DOT)周二(12月27日)表示,美国总统奥巴马将于下周促请国会提高债务规模上限。美国债务上限原计划在12月30日之前提高近1000亿美元,而奥巴马或将促请提高1.2万亿美元债务上限。美国《2011年预算控制法》给予国会15天的时间通过一项联合决议来否决债务上限的提议。而美国总统可以否决该决议。自该法案通过后,美国债务上限已经被提高了两次,提高总额达9000亿美元。如果经过这一次的调升,美国债务上限总额将增加至16.394万亿美元。财政部官员称,该债务上限在明年下半年之前将不会再被提高。经历过先前一次提高债务上限的僵局,市场有足够的理由期待新一轮国会两党“死掐”大戏的上演。而这次对峙又将会为美国带来什么?市场拭目以待。元旦过后新一季的非农数据将出炉,同时11年12月的非农数据也将是对全年的一个总结,市场聚焦,行情将多重受影响进行扩大。

  操作建议,黄金短线空单建议小时周期反抽1589美元一线遇阻进场,止损1595上方,目标1571、1563.多单待重回1600美元关口上方进行布局。白银关注压力28.80,29.50,支撑28.10,27.40.具体操作根据实时行情进行。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用