2015年经济师考试高效备考:三大记忆须知

发布时间:2015-02-04 共1页

  经济师考试涉及了许多基础知识以及专业知识,我们在备考中要背和记的内容太多太杂,考生往往会被这些知识点或者考点弄得不知所措。好的记忆方法固然对备战经济师考试很重要,但也有一些关于记忆的问题是我们必须了解的。
 
  一、切不可死记硬背
 
  想要记住东西,重复多次的学习和复习肯定是必要的,但机械被动,奉命行事,不知其乐地死记硬背永远是事与愿违,毫无裨益的。
 
  二、一定要重复记忆
 
  只有不断的重复记忆复习过的内容,才能把知识点记牢。尤其是在复习内容繁多的经济师考试中,我们更需要重复记忆,这样才能记住知识点,从而轻松面对考试。
 
  三、培养学习兴趣
 
  要牢牢记住你学习的知识,必向其倾注你的全部感情,要像凝视你初恋的情人那样去“看书”,爱之越深,记之越牢。要善于发现自己真正兴趣所在,对其献出你全部的爱。有了兴趣,才会钻得深,钻深了,理解就透了,理解透了,自然就记住了。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用