2015年经济师考试有哪些专业?如何选择专业?

发布时间:2015-07-20 共1页

  经济师若用通俗的话来解释,就是从事经济方面工作的人,是对从事经济领域工作的人的一种工作能力上的评定。
 
  经济师和工程师有电气工程师、结构工程师、机械工程师等等一样,经济师里面分为很多专业,专业知识分为工商管理、农业、商业管理、商业营销、税务、物资、财政、金融、保险、运输(水路、公路、铁路)、人力资源、邮电、房地产、旅行社、价格管理、饭店管理、工商行政、建筑经济等。不同的专业,其定位和职业发展方向也各不相同。
 
  所谓知己知彼百战不殆,让我们来深入了解一下中级经济师到底考什么?通过考试难在哪里?2015年经济师考试哪个专业好考?下面就让考试吧教您如何选专业吧。
 
  首先,让我们从宏观角度来了解一下中级经济师的难度:
 
  1.中级经济师相对于同等级的中级职称考试例如会计、审计来说,从考试层面来说是容易很多。因为经济师考试更侧重于考察教材中基础知识的理解,考核的是广度而非深度。
 
  2.从经济师考试本身来说,从09年之前试题比较简单,09之后由于大家水平比较高了,出的题越来越灵活,越来越难了。所以,如果报名了一定要争取一次通过。
 
  然后,通过2014年的经济师考试,让我们来了解一下经济师考试的一些变化
 
  1.专业实务的考试已经趋向结合实际情况考核大家一些分析问题的能力,如人力资源的考试,有和工作结合紧密的考题,也有需要分析材料解决问题的考题。当然,我们的教材依然是根本!
 
  2.2015年是经济师教材变化的一年,根据往年情况来看,每次教材变化大约会有20%的内容变动。教材预计2015年6月底7月初出版。
 
  3.提前准备!经济师考试的难度整体上是难度在增加的,实际情况告诉我们,只在考前看几天书,通过考试的希望是越来越小的。只有扎实学习,认真备考,才有望一次通过考试!

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用