2016基金从业《私募股权投资基金基础知识》重要考点练习题

发布时间:2016-11-21 共1页

 第1题 《私募投资基金合同指引3号(合伙协议必备条款指引)》所称合伙型基金是指投资者依据《合伙企业法》成立有限合伙企业,由普通合伙人对合伙债务承担(  ),由基金管理人具体负责投资运作的私募投资基金。

  A.有限连带责任

  B.连带责任

  C.重要责任

  D.无限连带责任

  参考答案:D

  参考解析:《私募投资基金合同指引3号(合伙协议必备条款指引)》第二条规定,所称合伙型基金是指投资者依据《合伙企业法》成立有限合伙企业,由普通合伙人对合伙债务承担无限连带责任,由基金管理人具体负责投资运作的私募投资基金。

  第2题 私募基金管理人应当向投资者进一步声明,中国基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案(  )。

  Ⅰ.不构成对私募基金管理人投资能力的认可

  Ⅱ.不构成对私募基金管理人持续合规情况的认可

  Ⅲ.构成对私募基金管理人投资能力的认可

  Ⅳ.不作为对基金财产安全的保证

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  参考答案:C

  参考解析:《私募投资基金合同指引3号(合伙协议必备条款指引)》第四条规定,私募基金管理人应当向投资者进一步声明,中国基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可;不作为对基金财产安全的保证。

  第3题 《私募投资基金募集行为管理办法》所称的基金业务外包服务机构包括(  )。

  Ⅰ.为私募基金管理人提供募集服务的基金销售机构

  Ⅱ.为私募基金募集机构提供支付结算服务的基金销售机构

  Ⅲ.对私募基金募集结算资金进行监督和份额登记的基金销售机构

  Ⅳ.提供与私募基金募集业务相关服务的机构

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  参考答案:D

  参考解析:《私募投资基金募集行为管理办法》第三条规定,本办法所称基金业务外包服务机构包括为私募基金管理人提供募集服务的基金销售机构,为私募基金募集机构提供支付结算服务、私募基金募集结算资金监督、份额登记等与私募基金募集业务相关服务的机构。

  第4题 从事私募基金募集业务的人员应当(  )。

  Ⅰ.具有基金从业资格

  Ⅱ.遵守法律、行政法规和中国基金业协会的自律规则

  Ⅲ.恪守职业道德和行为规范

  Ⅳ.参加后续执业培训

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  参考答案:D

  参考解析:《私募投资基金募集行为管理办法》第四条规定,从事私募基金募集业务的人员应当具有基金从业资格(包含原基金销售资格),应当遵守法律、行政法规和中国基金业协会的自律规则,恪守职业道德和行为规范,应当参加后续执业培训。

  第5题 下列有关公司型基金的说法正确的是(  )。

  Ⅰ.投资者依据《公司法》,通过出资形成一个独立的公司法人实体,由公司自行或者通过委托专门的基金管理人机构进行管理的私募投资基金

  Ⅱ.公司型基金的投资者既是基金份额持有者又是公司股东

  Ⅲ.把投资者、管理人、托管人三者作为当事人,通过签订基金契约的形式发行受益凭证而设立的一种基金

  Ⅳ.公司型基金单个参与人数上限为200人

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  参考答案:A

  参考解析:《私募投资基金合同指引2号(公司章程必备条款指引)》第三条规定,公司型基金是指投资者依据《公司法》,通过出资形成一个独立的公司法人实体(以下简称“公司”),由公司自行或者通过委托专门的基金管理人机构进行管理的私募投资基金。公司型基金的投资者既是基金份额持有者又是公司股东,按照公司章程行使相应权利、承担相应义务和责任。

  第6题 《私募投资基金合同指引2号(公司章程必备条款指引)》自(  )起实施。

  A.2016年7月1日

  B.2016年7月15日

  C.2016年8月1日

  D.2016年8月15日

  参考答案:B

  参考解析:私募投资基金合同指引1号(契约型私募投资基金合同内容与格式指引)、私募投资基金合同指引2号(公司章程必备条款指引)、私募投资基金合同指引3号(合伙协议必备条款指引),上述指引自二〇一六年七月十五日起施行。

  第7题 关于私募基金合同,下列表述正确的有(  )。

  Ⅰ.在不违反《基金法》、《私募办法》以及相关法律法规的前提下,基金合同当事人可以根据实际情况约定规定《契约型私募基金合同内容与格式指引》内容之外的事项

  Ⅱ.《契约型私募基金合同内容与格式指引》某些具体要求对当事人确不适用的,当事人可对相应内容做出合理调整和变动

  Ⅲ.对基金合同作出调整变动的,管理人应在《风险揭示书》中向投资者进行特别揭示

  Ⅳ.对基金合同作出调整变动的,管理人应在基金合同报送中国基金业协会备案时出具书面说明

   A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ

  D.Ⅲ、Ⅳ

  参考答案:A

  参考解析:《私募投资基金合同指引1号(契约型私募基金合同内容与格式指引)》第七条规定,对于本指引有明确要求的,基金合同中应当载明本指引规定的相关内容。在不违反《基金法》、《私募办法》以及相关法律法规的前提下,基金合同当事人可以根据实际情况约定本指引规定内容之外的事项。本指引某些具体要求对当事人确不适用的,当事人可对相应内容做出合理调整和变动,但管理人应在《风险揭示书》中向投资者进行特别揭示,并在基金合同报送中国基金业协会备案时出具书面说明。

  第8题 下列说法错误的是(  )。

  A.基金份额持有人大会日常机构的人员构成和更换程序应由基金合同约定

  B.基金份额持有人大会日常机构应当由基金合同约定

  C.基金合同应订明基金份额持有人大会或日常机构的议事内容与程序

  D.基金份额持有人大会及其日常机构不得直接参与或者干涉基金的投资管理活动

  参考答案:B

  参考解析:《私募投资基金合同指引1号(契约型私募基金合同内容与格式指引)》第三十条规定,基金份额持有人大会日常机构应当由基金份额持有人大会选举产生。基金份额持有人大会日常机构的人员构成和更换程序应由基金合同约定。第三十二条规定,基金份额持有人大会及其日常机构不得直接参与或者干涉基金的投资管理活动。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用