2012年期货投资分析同步练习:第五章期货投资技术分析(1)

发布时间:2012-11-15 共1页

  第五章 期货投资技术分析
  一、单项选择题(在每题给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)
  1.技术分析的假设中,从人的心理因素方面考虑的假设是(  )。
  A.市场行为涵盖一切信息
  B.价格沿趋势移动
  C.历史会重演
  D.投资者都是理性的
  【答案】C 
  2.技术分析的假设中,最根本、最核心的条件是(  )。
  A.市场行为涵盖一切信息
  B.价格沿趋势移动
  C.历史会重演
  D.投资者都是理性的
  【答案】B 
  3.期货投资技术分析法的优点是(  )。
  A.同市场接近,考虑问题比较直接
  B.能够比较全面地把握期货价格的基本走势
  C.发出的买卖信号具有超前性
  D.进行期货买卖见效慢,获得利益的周期长
  【答案】A
  【解析】基本分析法的优点主要是能够比较全面地把握期货价格的基本走势,与基本分析相比,技术分析对市场的反映比较直观,分析的结论时效 性较强。
  4.在道琼斯股价平均指数中,商业属于(  )。
  A.公用事业
  B.工业
  C.运输业
  D.农业
  【答案】B 
  【解析】在道琼斯指数中,工业类股票取自工业部门的30家公司,包括了采掘业、制造业和商业。 
  5.道氏理论所研究的是(  )。
  A.趋势的方向
  B.趋势的时间跨度
  C.趋势的波动幅度
  D.以上全部
  【答案】A 
  6.(  )认为收盘价是最重要的价格。
  A.道氏理论
  B.切线理论
  C.形态理论
  D.波浪理论
  【答案】A
  7.两根K线的组合中,第二天多空双方争斗的区域越高,表示(  )。
  A.越有利于上涨
  B.越有利于下跌
  C.不涨不跌
  D.无法判断
  【答案】A
  8.波浪理论最核心的内容是以(  )为基础的。
  A.K线
  B.指标
  C.切线
  D.周期
  【答案】D
  9.波浪理论在股市和商品期货市场上运用时有明显的区别,比如(  )。
  A.股市上,往往是第5浪延长,而在商品期货市场往往是第3浪延长
  B.期货市场上第4浪不可与第1浪重叠
  C.同一商品不同合约间的数浪没有区别
  D.最好对其指数进行波浪分析,不要对该品种的连续合约进行分析
  【答案】D
  10.一组趋势向下的8浪结构结束之后,继续向下调整,这一调整可能会以什么样的浪形结构进行调整才算完成再次的探底,从而获得一次较大的反弹(  )。
  A.调整3浪
  B.调整5浪
  C.调整8浪
  D.以上都不对
  【答案】B
  【解析】经过了5浪下跌、3浪上调后,应该再开始5浪下跌。
  11.如果我们发现了一个上升5浪结构,而且目前处在这个5浪结构的第5浪,如果这一个5浪结构同时又是更上一层次上升5浪的第5浪,则我们应该采取的策略是(  )。
  A.加仓买入
  B.减仓卖出
  C.不操作
  D.以上都不对
  【答案】B
  【解析】接下来应该是走3浪调整。
  12.江恩把(  )因素作为交易的最重要因素。
  A.时间
  B.价格
  C.形态
  D.走势
  【答案】A
  13.在江恩回调法则中,最重要的价位是(  )的位置。
  A.50%
  B.63%
  C.75%
  D.100%
  【答案】A
  14.在江恩循环周期理论中,通常周期长度的度量都是(  )进行的。
  A.波峰到波谷
  B.波峰到波峰
  C.波谷到波谷
  D.波谷到波峰
  【答案】C
  15.当不同长度的周期在同一时刻达到谷底或波峰时,符合(  )。
  A.叠加原理
  B.谐波原理
  C.同步原理
  D.比例原理
  【答案】C
  16.下列关于技术分析的说法,正确的是(  )。
  A.期货市场里的人分为多头和空头两种
  B.压力线只存在于上升行情中
  C.一旦市场趋势确立,市场变动就朝一个方向运动,直到趋势改变
  D.支撑线和压力线是短暂的。可以相互转换
  【答案】D
  17.一般说来,可以根据下列(  )因素判断趋势线的有效性。
  A.趋势线的斜率越大,有效性越强.
  B.趋势线的斜率越小,有效性越强 
  C.趋势线被触及的次数越少,有效性越被得到确认
  D.趋势线被触及的次数越多,有效性越被得到确认
  【答案】D
  【解析】过于陡峭的趋势线通常不具有实质意义。
  18.相比之下,下列能够比较准确地解释轨道线被突破后的股价走势的是(  )。 
  A.股价会上升
  B.股价的走势将反转
  C.股价会下降
  D.股价的走势将加速
  【答案】D
  【解析】与突破趋势线不同,对轨道线的突破并不是趋势反转的开始,而是趋势加速的开始,即原来的趋势线的斜率将会增加,趋势线的方向将会更加陡峭。 
  19.关于趋势线,下列说法正确的是(  )。
  A.趋势线分为长期趋势线与短期趋势线两种
  B.反映价格变动的趋势线是一成不变的 
  C.价格不论是上升还是下跌,在任一发展方向上的趋势线都不只有一条 
  D.在上升趋势中,将两个高点连成一条直线,就得到上升趋势线;在下降趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到下降趋势线 
  【答案】C 
  【解析】趋势线分为长期趋势线、中期趋势线与短期趋势线三种。因为价格波动经常变化,可能由升转跌,也可能由跌转升,甚至在上升或下跌途中转换方向,所以反映价格变动的趋势线不可能一成不变,而是要随着价格波动的实际情况进行调整。在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线;在下降趋势中,将两个高点连成一条直线,就得到下降趋势线。 
  20.关于支撑线和压力线,以下说法错误的是(  )。 
  A.支撑线和压力线是不可以相互转化的
  B.支撑线和压力线的作用是阻止或暂时阻止股价朝一个方向继续运动
  C.支撑线和压力线有被突破的可能,它们不足以长久地阻止股价保持原来的变动方向,只不过是暂时停顿而已
  D.在某一价位附近之所以形成对股价运动的支撑和压力,主要由投资者的筹码分布、持有成本及投资者的心理因素所决定
  【答案】A
  【解析】支撑线和压力线是可以相互转化的。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用