答疑:证券专业类考试成绩长期有效,暂不培训

发布时间:2017-10-31 共1页

 通过证券从业专项业务类资格考试后,很多考生,尤其是在校生、非从业人员,对“成绩有效期多久,是否需要培训,如何培训”等问题存有疑问。近日,通过电话咨询,得到了协会的回复如下:

培训细则出来前不需要培训,成绩长期有效。

证券从业资格考试为分层级考试,包含一般从业资格考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三种。

一般从业考试即入门资格考试,要求通过《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》两个科目考试。

一般从业考试合格之后可以报考专项业务类资格考试,专项业务类资格考试科目分别为:证券分析师胜任《发布证券研究报告业务》、证券投资顾问胜任《证券投资顾问业务》、保荐人代表胜任能力考试《投资银行业务》。

一般从业资格考试成绩合格后长年有效。专项业务类资格考试成绩合格后,在协会培训细则出来前不需要培训,成绩长期有效。具体培训细则,等协会通知。

如考生对考试相关咨询还有疑问,也可以拨打中国证券协会官方电话进行咨询。证券业从业资格考试咨询电话:010-66575797(咨询时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午13:00-18:00)。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用