文章详情

2012年黄金投资分析师考试指导:执业要求 

编者按:为方便考生备考黄金投资分析师,小编整理了一套资料,分享给大家!

1.对黄金投资分析师在执业过程中的要求有哪些?

(1)、黄金投资分析师应当对投资人或委托单位一视同仁,遵守公正公平的原则;

(2)、黄金投资分析师应当在投资分析、预测或建议的表述中,将客观事实与主观判断严格区分,并对重要事实予以明示;

(3)、黄金投资分析师应当将投资分析、预测或建议中所使用和依据的原始信息资料,进行适当保存以备查证,保存期应自投资分析、预测或建议做出之日起不少于两年;

(4)、黄金投资分析师应当对在执业过程中的获得的未公开重要信息履行保密义务,不得泄露、传递、暗示他人或据以建议投资人或委托单位做黄金交易;

(5)、黄金投资分析师不得在进行投资预测等含有不确定因素的工作时,向投资人或委托单位做出保证。

(6)、黄金投资分析师应当相互尊重、团结协作,共同维护和增进行业的职业道德和职业信誉。

2.黄金非货币化进程开始的时间 ?

尼克松政府于1971年8月宣布停止外国政府或中央银行用美元美国兑换黄金,布雷顿森林体系崩溃,事实上开始了黄金非货币化进程。