龋齿的检查

发布时间:2011-10-18 共1页

  (一)定期检查,早诊断早治疗

  龋齿在我国发病较多,龋的发生不限于年龄,在乳牙一萌出即可发生,因此定期检查极为重要。早期发现,及时治疗,因此时组织破坏少,患者痛苦小,可使龋停止发展,治疗也简单,效果好。但是,龋的早期症状不明显,不易被患者发现或不重视。因此,我们应当积极开展卫生宣传工作,定期进行牙病普查工作,以便及时采取治疗措施。

  (二)注意口腔卫生

  龋齿的发病与口腔卫生情况关系密切,应着重宣传口腔卫生对防龋的重要性,最好每日早晨起床及晚睡前刷牙。因睡眠时,口腔静止,更适合于秽毒积滞而发生龋齿。因此睡前刷牙尤为重要,可清除软白污垢,食物残渣和部分牙石菌斑,并能防止牙石的产生,起到按磨牙龋的作用。要纠正儿童睡前吃糖果、点心或其它甘甜饮料的不良习惯。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用