2011年报关员考试辅导之答题技巧

发布时间:2012-07-20 共1页

  (1)做选择题时可使用排除法确定选项。

  (2)通过逻辑关系判断出正确的选项,也可以根据逻辑关系检查、验证答案是否正确。在上面的解题过程中就分别利用了数量、单价、总价的逻辑关系以及征免、备案号、贸易方式、征免性质之间的逻辑关系。

  (3)报关单填制题和找错题都没有倒扣分,因此都要答满,即使凭猜测也要填涂上答案。猜对了一道题就能多得1~2分,1~2分就可能决定能否通过。

  (4)答报关单填制题时最好确定一题在答题卡上涂一个答案。不要全部确认后一起涂卡(如果习惯于一起涂另当别论)。因为报关员资格考试题量较大,报关单的题目在最后面,考生一般按顺序答题,如果考生确定了答案而没有时间涂卡是非常遗憾的。

  (5)报关单找错题目要求只选出5个错误答案,不能够多选。所以考试时只选出5个,一定不能多选,也不必少选。一旦填涂答案超过5个会将全题判为0分。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用