2014年的考试会不会因报关协会组织而降低难度?

发布时间:2014-03-18 共1页

2014年的考试会不会因报关协会组织而降低难度?

  答:不会。因为各地方协会的人手有限,所以具体实施还要由直属关教育处协助,那么严肃性是有保证的。从历年报关员考试的实际效果来看,虽然教材和考试历经2002年、2006年、2011年两次重大调整已经最大限度贴近实际操作,但仍无法满足业务的需求,很多人背书就能考过,但实际工作却无法将所学知识用上。在2010年调研的时候就有某专家向总署提出将考试的报关单填制部分改为软件录入形式以满足实操需要,但因系统和教材原因没能最终实现。

  转为协会负责之后就可以更大限度地将这些遗憾弥补进去,融入更多实务操作的知识以便真正培养出实用性人才。背书、押题、高分已经没有意义,有很多只会念书没有实际操作经验的报关员老师该下岗了。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用