既然不设准入门槛,那我们考证是否还有用?

发布时间:2014-03-18 共1页

既然不设准入门槛,那我们考证是否还有用?

  答:这是肯定的,千万不要以为不懂报关也可以干这行,也不要幼稚地认为进公司有师傅慢慢教你。不懂报关的人只会造成海关的工作负担或者企业的损失,公司的师傅也未必可以把教材那一本书的内容(姑且说这内容远远不够)可以教会你。

  相对应,你通过考试之后的优势就在于可以证明你的基础理论知识。用人单位在一个什么都不懂的人、一个自称有工作经验的人和一个有证的人之间选择,你肯定是有优势的。这个操作模式其实是国际惯例。我们举一个CCTV-13之前报道过的新闻:韩国的整容行业世界闻名,逐渐产生了一个为顾客进行专业整形建议职业,叫做整形规划师。为了规范这个职业,就由行业协会主办了整形规划师职业资格考试,在整个考试过程中没有政府部门的干预。通过考试的人员在工作中获得的业务量远远大于未获证的人员。这就是CCTV的报道,理解与否,就是你的事儿了。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用