2009年报检员考试精选辅导习题及答案三

发布时间:2012-07-20 共1页



  二、多选题

  1.《中华人民共和国进出境动植物检疫法》规定的“动物产品”包括( )等。

  A.脏器

  B.皮革

  C.奶制品

  D.骨、蹄、角

  答案:ACD

  2、实施卫生注册登记制度的生产出境动物产品的企业包括( )。

  A.屠宰厂

  B.冷库

  C、仓库

  D.加工厂

  答案:ABCD

  3、某公司向日本出口一批观赏鱼,报检时应提供的单据包括( )。

  A.动物检疫证书

  B.无木质包装证明

  C.养殖场供货证明

  D.合同、发票

  答案:ACD

  4、对出境检验检疫下列的表述正确的是:( )。

  A.出口货物未经检验合格的,不准出口

  B.输出动植物、动植物产品和其他检疫物,经检疫合格或者经除害处理合格的,准予出境;检疫不合格又无有效方法作除害处理的,不准出境C、出境的人员、交通工具、运输设备以及可能传播检疫传染病的行李、货物、邮包等物品,都应当接受检疫,经检验检疫机构许可方准出境

  D、出口货物未经检验合格的,也可以出口。

  答案:ABC

  5、对出境检验检疫下列的表述正确的是:( )。

  A、法定检验检疫的出境货物,在报关时必须提供出入境检验检疫机构签发的《出境货物通关单》,海关凭报关地出入境检验检疫机构出具的《出境货物通关单》验放

  B、出境货物的检验检疫工作程序是先检验检疫,后放行通关

  C、对产地和报关地相一致的出境货物,经检验检疫合格的,出具《出境货物通关单》。

  D、对产地和报关地不一致的出境货物,出具《出境货物换证凭单》,由报关地检验检疫机构换发《出境货物通关单》。

  答案:ABCD

  6、对出境动物下列的表述正确的是:( )。

  A.需隔离检疫的出境动物,应在出境前60天预报,隔离前7天报检;

  B.出境观赏动物,应在动物出境前30天持贸易合同或展出合约、产地检疫证书、国家濒危物种进出口管理办公室出具的许可证、信用证到出境口岸检验检疫机构报检;

  C、输出观赏鱼类,须有养殖场供货证明、养殖场或中转包装场注册登记证和委托书。

  D、需隔离检疫的出境动物,应在出境前30天预报,隔离前7天报检。

  答案:ABC

  7、报检人在向检验检疫机构办妥了报检手续并领取了检验检疫证单后,凡有下列( )情况的应重新报检。

  A.超过检验检疫有效期限的

  B.要求变更输入国家或地区,并有不同检验检疫要求的

  C.改换包装或重新拼装的

  D.已撤销报检的

  答案:ABCD

  8、下列需进行出境植物及其产品报检的有( )。

  A、出口到日本的30吨菠菜

  B.参加法国农业博览会的100克优良大豆样品

  C.通过快递方式向日本出口的5克种子

  D.供应香港的10吨蔬菜

  答案:ABCD

  9、外贸企业出口棉夹克到美国,申请标识查验时报检人应提供该批纺织品的( )

  A.商标

  B.标签

  C.吊牌

  D.包装唛头

  答案:BCD

  10、下列关于出口玩具的表述,正确的有( )。

  A.我国对出口玩具及其生产企业实行质量许可制度

  B. 我国对出口玩具及其生产企业实行注册登记制度

  C.出口玩具检验不合格的,但符合双方合同要求也可先出口

  D.检验检疫机构凭《出口玩具质量许可证》接受报检

  答案:AD

  报检员考试相关信息:

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用