2009年报检员考试最新精编模拟试题及答案四

发布时间:2012-07-20 共1页



  多选题

  17、对中外合资企业来说,外商投资财产鉴定的内容包括外商投资财产的( )鉴定。

  A.价值

  B.损失

  C.质量

  D.品种、数量

  答案:ABCD

  18、来自( )的货物报检时,应按规定提供有关木质包装情况的证书或声明。

  A.韩国

  B.朝鲜

  C.荷兰

  D.英国

  答案:ACD

  19、国家质检总局对进口( )实行检疫审批制度。

  A.粮食

  B.苗木

  C.水果

  D.烟叶

  答案:ABCD

  20、进境货物木质包装是指用于( )货物的木质材料,但胶合板、纤维板等人造板材除外。

  A.承载

  B.铺垫

  C.包装

  D.加固

  答案:ABCD

  21、申请进口废物作原料利用的企业必须是( )。

  A.经卫生登记的单位

  B.依法成立的企业法人

  C.具有利用进口废物的能力

  D.具有相应的污染防治设备

  答案:BCD

  22、外商投资财产价值鉴定的内容包括( )。

  A.质量

  B.数量

  C.用途

  D.品种

  答案:ABD

  23、展览会结束后,入境展览物品的处置方式有( )。

  A.销毁

  B.退运

  C.发放

  D.留购

  答案:ABD

  24、下列表述正确的是:( )。

  A.办理入境货物报检,来自疫区或可能传播传染病的货物,未经检疫不得入境

  B.对输入的动植物、动植物产品及其他检疫物,未经检验检疫机构检疫同意,可以卸离运输工具

  C.法定检验检疫的入境货物,在报关时必须提供报关地出入境检验检疫机构签发的《入境货物通关单》,海关凭出入境检验检疫机构签发的《入境货物通关单》验放

  D、进境“一般报检”,《入境货物通关单》的签发和对货物的检验检疫都由口岸检验检疫机构完成

  答案:ACD

  25、下列表述正确的是:( )。

  A.货主或其代理人在办理进境动物、动物产品报检时,还需按检疫要求出具,输出国家或地区政府出具的检疫证书(正本)、《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》

  B、输入活动物的报检时,还应提供隔离场审批证明

  C、输入动物产品的报检时,应提供加工厂注册登记证书

  D、输入来自美国、日本、韩国以及欧盟(十五个国家)的货物,应按规定提供有关包装情况的证书或声明。

  答案:ABCD

  26、下列进口原木的表述是正确的:( )。

  A.进口原木须附有输出国家或地区官方检疫部门出具的植物检疫证书,证明不带有中国规定的检疫性有害生物或双边植物检疫协定中规定的有害生物和土壤

  B、进口原木带有树皮的应在植物检疫证书中注明除害处理方法、使用药剂、剂量、处理时间和温度

  C.进口原木不带树皮的,应在《植物检疫证书》中作出声明

  D.进口原木没有什么规定

  答案:ABC

  27、下列表述正确的是( )。

  A.美国、日本输往中国的货物,使用针叶树木质包装的,入境报检时应提供由美国、日本官方检疫部门出具的符合要求的植物检疫证书

  B.美国、日本输往中国的货物,使用非针叶树木质包装的,入境报检时应提供由出口商出具的《使用非针叶树木质包装声明》

  C.美国、日本输往中国的货物,未使用木质包装的,入境报检时应提供由出口商出具的《无木质包装声明》

  D.美国、日本输往中国的货物,未使用木质包装的,入境报检时不需要提供由出口商出具的《无木质包装声明》

  答案:ABC

  28、下列表述正确的是( )。

  A.申请进口废物作原料利用的企业必须是依法成立的企业法人,并具有利用进口废物的能力和相应的污染防治设备

  B.进口废物前,废物进口单位应事先取得国家环境保护局签发的《进口废物批准证书》。废物进口单位与境外贸易关系人签订的进口废物合同中,必须订明进口废物的品质和装运前检验条款

  C.进口废物,必须由中国检验检疫机构指定或认可的其他检验机构实施装运前检验,检验合格后方可装运

  D.进口废物,装运前不需要检验,只要到岸检验合格即可

  答案:ABC

  29、下列表述正确的是( )。

  A.进口预包装食品的经营者或其代理人在进口食品前应当向指定的检验检疫机构提出食品标签审核申请

  B、申请食品标签审核时除提供申请书等有关证明文件外还须提供相应的检测样品

  C、经审核符合要求的食品标签,由国家质检总局颁发《进口食品标签审核证书》

  D、进口食品的报检人在办理报检手续时,必须提供《进口食品标签审核证书》或《标签审核受理证明》

  答案:ABCD

  30、下列对进口化妆品表述正确的是( )。

  A.进口化妆品必须经过标签审核,取得《进出口化妆品标签审核证书》或《标签审核受理证明》后方可报检

  B、国家质检总局对进出口化妆品实施分级监督检验管理制度。

  C、进口化妆品经营单位应到本地检验检疫机构登记备案。

  D、经检验合格的进口化妆品,须在检验检疫机构监督下加贴检验检疫标志。

  答案:ABCD

  31、下列对残损鉴定表述正确的是( )。

  A.进口商品发现货损货差、错发货等情况时应及时向检验检疫机构申请残损鉴定

  B.对易腐、易变、易扩大损失的残损商品,发现残损立即申请残损鉴定

  C.检验检疫机构鉴定后出具残损证书,进口商可依此向有关方面提出残损索赔,依照国际惯例,残损鉴定费应由造成残损的一方负担

  D.当换货、补发货进口通关时,进口商可凭检验检疫机构出具的有关检验鉴定证书和《人境货物通关单》免交换补货的进口关税

  答案:ABCD

  32、进口以下商品,需要事先办理检疫审批手续的有( )。

  A.来自越南的桂圆

  B.来自澳大利亚的绵羊

  C.来自韩国的淀粉

  D.来自泰国的香米

  答案:AB

  解释:粮食加工品无需进行检疫审批。大米和淀粉都属于粮食加工品。

  报检员考试相关信息:

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用