2009年报检员考试最新精编模拟试题及答案二

发布时间:2012-07-20 共1页



  11.可用作原料的废物的进口单位应事先取得( )签发的《进口废物许可证》。

  A.国家质检总局

  B.国家环保总局

  c.海关总署

  D.商务部

  答案:B

  12、输入动物、动物产品、植物种子、种苗及其它繁殖材料,应在( )前办理检疫审批手续。

  A.合同签订

  B.货物装运

  c.货物报检

  D.货物报关

  答案:A

  13、从法国进口货物(未使用木质包装),报检时应提供由( )出具的《无木质包装声明》。

  A、法国官方检疫部门

  B、出品商

  c、承运人

  D、收货人

  答案:B

  14、来自英国的货物使用非针叶树木质包装的,报检时应提供由( )出具的《使用非针叶树木质包装声明》。

  A.输出国官方机构

  B.输出国的民间机构

  C.发货人

  D.收货人

  答案:A

  15、民用商品入境验证是指国家对实行( )的民用商品,在通关入境时由出入境检验检疫机构核查其是否取得必需的证明文件。

  A.备案登记制度

  B.强制性产品认证

  C.入境检疫审批

  D.进口质量许可制度

  答案:B

  16、以下货物进境时,应按进境旧机电产品的要求办理报检手续的是( )

  A.旧钢制石油管道

  B.翻新过的印刷机

  C.旧铁制家具

  D.废电机

  答案:B

  17、购买进口汽车的用户可凭当地检验检疫机构出具的( )到车辆管理机关办理正式牌证。

  A.入境货物通关单

  B.进口机动车辆检验证明

  C.入境货物检验检疫证明

  D.进口动机车辆随车检验单

  答案:B

  18、某公司从德国进口一批巧克力,纸箱包装,( )不是报检时应当提供的单据。

  A.进口食品标签审核证书

  B.德国出口商出具的《无木质包装声明》

  C.进境动植物检疫许可证

  D、原产地证书

  答案:C

  解释:C进境动植物检疫许可证是在进口动植物及其产品的时候提交,在进口食品时候不需提交。

  19、办理从日本进口的瓶装辣酱的报检手续时,无须提供的单据是( )。

  A.动植物检疫许可证

  B.关于包装的声明或证书

  C.食品标签审核证书

  D.原产地证书

  答案:A

  解释:从美国、日本、韩国、欧盟进口的货物要提供关于包装的声明或证书。进境动植物检疫许可证是在进口动植物及其产品的时候提交,在进口食品时候不需提交。

  20、对于进口涂料进行专项检测项目抽查,同一品牌涂料的年度抽查比例不少于进口批次的( ),每次批次抽查不少于进口规格型号种类的( )。

  A、10%;10%

  B、15%;15%

  C、20%;10%

  D、10%;5%

  答案:A

  报检员考试相关信息:

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用