2009年报检员考试第三章精选试题及答案三

发布时间:2012-07-20 共1页



  二、多选题

  1、以下进口商品,根据新《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》规定,应在卸货口岸或国家质检总局指定地点检验的有( )。

  A.大宗散装商品

  B.易腐烂变质商品

  C.可用作原料的固体废物

  D.已发生残损、短缺的商品

  答案:ABCD

  2、已经报检的出入境货物,检验检疫机构尚未实施检验检疫或虽已实施检验检疫但尚未出具证单的,报检人可向受理报检的检验检疫机构提出更改报检信息的申请。根据有关规定,下列情况中不能申请更改报检的有( )。

  A.尚未实施检验检疫,检验检疫要求更改后与原报检不一致的

  B.尚未实施检验检疫,品名更改后与原报检不是同一种商品的

  C.已实施检验检疫但尚未出具证单,品名更改后与原报检不是同一种商品的

  D.已实施检验检疫但尚未出具证单,检验检疫要求更改后与原报检不一致的

  答案:B、C、D

  3、因合同条款变更,报检人对已签发的证单提出申请更改时,应提供的材料有( )。

  A.更改申请单

  B.在指定报纸上的原证单作废声明

  C.变更后的合同

  D.原签发证单

  答案:ACD

  4、某企业对某直属检验检疫局下属分支检验检疫局的出口货物检验结果有异议,企业可向()申请复验。

  A.国家质检总局

  B.该直属检验检疫局

  C.该分支检验检疫局

  D.企业所在地人民法院

  答案:ABC

  5、下列关于出入境检验检疫费的计收说法正确的是( )。

  A、检验检疫机构依法按出入境检验检疫计收费管理办法及标准收费

  B、检验检疫机构以外的其他单位、部门和个人不得收取出入境检验检疫费

  C、检验检疫机构应公开收费项目和收费标准,并接受物价、财政部门的检查监督

  D、检验检疫机构不得擅自增加或减少收费项目,不得擅自提高或降低收费标准,不得重复收费

  答案:ABCD

  6、进境报检的方式包括( )。

  A.一般报检 B.特许报检

  C.进境流向报检 D.异地施检报检

  答案:ACD

  7、进境动物及动物产品未经检验检疫机构实施检验检疫,不得( )。

  A.报检 B.加工 C.使用 D.销售

  答案:BCD

  8、下列表述正确的是:( )。

  A、《入境货物报检单》的编号,前6位为检验检疫局机关代码,第7位为报检类代码,第8、9位为年代码,第10至15位为流水号。

  B、《入境货物报检单》的原产国(地区):该进口货物的原产国家或地区。

  C、《入境货物报检单》的包装种类及数量,如是木质包装还应注明材质及尺寸。

  D、《入境货物报检单》的合同号,应填写对外贸易合同、订单或形式发票的号码。

  答案:ABCD

  9、下列表述正确的是:( )。

  A.进口商在签订进口动物、动物产品的外贸合同时,在签订外贸合同前应到检验检疫机构办理检疫审批手续,取得准许入境的《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》后再签外贸合同。

  B.进口商签订进口动物、动物产品的外贸合同,在合同或者协议中订明中国法定的检疫要求,并订明必须附有输出国家或者地区政府动植物检疫机关出具的检疫证书。

  C、输入动物产品进行加工的货主或者代理人需申请办理注册登记。经出入境检验检疫机构检查考核其用于生产、加工、存放的场地,符合规定防疫条件的发给注册登记证。

  D、输入动物、动物产品,经检验检疫机构实施现场检疫合格的,允许卸离运输工具,对运输工具、货物外包装、污染场地进行消毒处理并签发《入境货物通关单》,将货物运往指定存放地点。

  答案:ABCD

  报检员考试相关信息:

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用