2009年报检员考试第三章精选试题及答案二

发布时间:2012-07-20 共1页



  11、出口货物的时候,下列哪种货物需由口岸检验检疫机构检验检疫。

  A、花生

  B、牛肉

  C、玩具

  D、活鸡

  答案:D

  解释:法定检验检疫货物,除活动物需由口岸检验检疫机构检验检疫外,原则上应坚持产地检验检疫。

  12、出境货物,最迟应在出口报关或装运前( )天报检。

  A、5

  B.7

  C.10

  D.15

  答案:B

  13、需隔离检疫的出境动物,应在出境前( )预报,隔离前( )报检。

  A.60天、10天

  B.30天、15天

  C.30天、10天

  D.60天、7天

  答案:D

  14、办理出境货物报检手续,以下单据中无须提供的是( ).

  A.外贸合同

  B.发票

  C.提单

  D.装箱单

  答案:C

  15、《入境货物报检单》的“报检日期”一栏应填写( )。

  A.出境货物检验检疫完毕的日期

  B.检验检疫机构实际受理报检的日期

  C、出境货物的发货日期

  D.报检单的填制日期

  答案:B

  16、某公司进口一批已使用过的制衣设备,合同的品名是电动缝纫机,入境货物报检单的“货物名称”一栏应填写( )。

  A、电动缝纫机

  B、制衣设备

  C、电动缝纫机(旧)

  D、制衣设备(旧)

  答案:C

  17、报检单上的“报检人郑重声明”一栏应由( )签名。

  A、报检单位的法定代表人

  B、打印报检单的人员

  C、收用货单位的法定代表人

  D、办理报检手续的报检员

  答案:D

  18、报检后( )内未联系检验检疫事宜的,检验检疫机构视为自动撤销报检。

  A.10天

  B.20天

  C.30天

  D.3个月

  答案:C

  19、某公司在出口一批保鲜大蒜(检验检疫类别为P.R./Q.S),经检验检疫台合格后于2005年2月17日领取了《出境货物通关单》。以下情况中,无须重新报检的是( )。

  A.将货物包装由小纸箱更换大纸箱

  B.将货物进行重新拼装

  C.变更输入国家,且两国有不同的检验检疫要求

  D.于3月1日报关出口该批货物

  答案:D

  20、受理复验的机构应当收到复验申请之日起( )内作出复验结论。技术复杂,经本机构负责人批准,可以适当延长,延长期不超过( )。

  A、30日;15日

  B、60日;10日

  C、60日;30日

  D、90日;30日

  答案:C

  21、出入境关系人应按有关法律法规的规定按时足额交纳检验检疫费,逾期未交的,检验检疫机构加收滞纳金。加收滞纳金的标准是( )。

  A.自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的1‰

  B.自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的5‰

  C.自检验检疫机构开具收费通知单第21天起,每日加收未交纳金额的1‰

  D.自检验检疫机构开具收费通知单第21天起,每日加收未交纳金额的5‰

  答案:D

  报检员考试相关信息:

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用