09年报检员基础资料计收费工作的监督管理

发布时间:2010-01-20 共1页



  计收费工作的监督管理(理解掌握)

  1、检验检疫机构依法对出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他应检物实施检验、检疫、鉴定、认证、监督管理等,按出入境检验检疫计收费管理办法及标准收费,其他单位、部门和个人不得收取出入境检验检疫费。

  2、检验检疫机构应严格按照出入境检验检疫计收费办法的规定收费,公开收费项目和收费标准,并接受物价、财政部门的检查监督,不得擅自增加或减少收费项目,不得擅自提高或降低收费标准,不得重复收费。

  单选题:

  出入境关系人应按有关法律法规的规定按时足额交纳检验检疫费,逾期未交的,检验检疫机构加收滞纳金。加收滞纳金的标准是( )。

  A.自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的1‰

  B.自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的5‰

  C.自检验检疫机构开具收费通知单第21天起,每日加收未交纳金额的1‰

  D.自检验检疫机构开具收费通知单第21天起,每日加收未交纳金额的5‰

  答案:D

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用