导游带团过程中100个怎么办(1-20)

发布时间:2012-07-20 共5页

1. 带领小朋友旅游团, 导游员该怎么办 
[情况简析]小朋友旅游团一般是以学校、单位组织的 , 以春、秋两季游为多。小朋友的最大特点是好奇、多动、不注意安全, 不像成年人旅游团那样乐意听导游员的讲解。因此,带领小朋友旅游团进行参观游览应根据小朋友的特点, 有针对性和选择性地介绍讲解。 
  
[参考提示] 
导游员带领小朋友旅游团进行参观游览时, 其首要任务有两条: 一是讲解景点要突出爱国主义教育, 二是要特别关注小朋友们的安全问题。 
导游员在宣传讲解中, 语言要生动形象, 富有激情而又准确, 语速要亲切、缓慢。导游技巧上多使用提问式或启发式的手法, 使小朋友对景物产生浓厚的兴趣, 同时也要让他们了解一些相关的历史知识和文化内涵, 适当进行美学教育和社会实践。 
在安全问题方面, 导游员要主动配合学校老师做好安全防范工作, 不准他们乱跑瞎闯, 确实做到有组织、有纪律、听指挥, 同时也要告诫他们不要随意买小摊上的食品, 不喝生水, 注意个人卫生, 保证小朋友旅游团能顺利健康地开展。 
  
2. 带领老年人旅游团, 导游员该怎么办 
[ 情况简析 ]老年人旅游团一般是由单位、社区组织的, 也有自发组织和自愿参加旅游团的。老年人的特点是好思古怀旧, 希望得到尊重。在旅游活动过程中, 他们希望导游员与他们多沟通、多交流, 最怕的是寂寞。为此,导游员在带领老年人旅游团进行参观游览时,应根据老年人的特点,因人而异地做好讲解介绍工作。 
  
[参考提示] 
导游员在带领老年人旅游团进行参观游览时, 其首要任务是安全问题。导和游的工作都要突出一个“ 稳 ” 字, 讲解介绍时速度要慢,声音要响亮,服务态度要亲切、 热情和周到, 确实做到走路不观景,观景不走路。碰到上山下坡、路滑不平时,更要提醒他们注意安全。整个旅程安排要宽松,劳逸适度,参观游览完了一个景点后要适当给他们一些自由活动的时间 ( 包括上洗手间 )。在导游服务的讲解技巧上要多运用含蓄幽默的方法 ( 还有借用故事法以及虚实结合法等 ) 使老年人 “ 游中有示, 乐中有游 ”。同时, 导游员讲解要生动,要有感情,使他们产生“ 一次旅游,终生难忘 ”的美好印象。 
  
3. 带领妇女旅游团, 导游员该怎么办 
[情况简析] 俗话说:“ 三个女人一台戏 ” 。妇女旅游团的最大特点是兴奋、热闹。在旅游途中她们喜欢谈论家庭琐事、 购物以及化妆等, 同时也喜欢自由活动式或三五成群聊天拍照, 思想上容易开小差,人也经常走散、走失。妇女们求全心理高, 团队内时常会有一些小矛盾产生。因此,导游员应根据妇女的特点,设法让她们高兴而来,满意而归。 
  
[参考提示] 
带领好妇女旅游团首先要做好三项工作: 一是讲解景点要清楚、要耐心, 带团速度不宜过快, 照顾面要周全,时常要多讲些有趣和传统的故事,让她们在轻轻松松的氛围中旅游。二是交代事情、 提醒注意事项要清楚明确, 说话不绕圈子。三是要经常关心她们的身体状况, 带团时要多几次清点人数 , 防止有人走失。 
另外, 在旅程安排上要松紧适宜,多给她们一些交流感情的时间。在商店购物时导游员要做好参谋工作, 较为详细地介绍商品的特色,尤其是土特产品。同时也应注意,女性游客在个别或三五成群地谈论聊天时, 游客没邀请你参加, 导游员最好不要参与进去。因为她们之间有许多 “ 小秘密 ” 。 
在旅途中, 导游员还要防止她们懒散和求全心理的出现,游程结束时要特别关照她们注意带好自己随手携带的东西,以免造成经济上的损失和精神上的不悦。 
  
4. 带领年轻人旅游团, 导游员该怎么办 
[情况简析] 年轻人旅游团最大的特点是喜欢多动多看, 他们对旅游有一种特殊的偏爱, 在旅途中也时常表现出激动、 好奇和热闹。 因此,导游员带领年轻人旅游团进行参观游览时, 应根据年轻人的特点, 在不违反旅游接待计划的基础上,尽量满足他们 " 合理而又可能的要求 ", 使旅游活动顺利健康地开展下去。 
  
[参考提示] 
带领年轻人旅游团的关键是在于导游员本身要充满朝气活力, 其次, 要善于组织和了解他们的心理活动特点。 一般来说,他们到达旅游景区后,往往又表现出与众不同的渴望和向往心理, 追求那些闻所未闻的引人入胜的景色, 驱使自己尽情的观赏和游览。为此,想多一点自由活动的时间, 想多拍一些照片留念, 已经成为年轻人旅游团最大的需求。在这种情况下, 先睹为快,先玩为快,然后再慢慢听导游员讲解已形成规律。所以, 对于那些不分青红皂白, 没有重点特点、没完没了讲解的导游员, 他们是不欢迎的。 
其次 , 随着旅游活动的进一步开展 , 游客之间得到了进一步的交流和了解, 此时, 他们会变得熟悉和亲热起来 , 旅游团队中懒散和求全心理也会出现, 平时活泼的人会变得更加活跃, 平时散漫的人更容易迟到, 许多人还会丢三落四。他们还特别喜欢开玩笑,提出各种各样、 名目繁多的奇异问题。 这时候是导游员最难带团的阶段。 因此, 导游员基本做法是:尊重游客、热情服务、讲有特点、做有规矩、履行合同、等距交往、有紧有松、导、游结合。 
导游员要控制好整个团队的旅游节奏 , 包括做好思想工作和组织工作, 防止因满足不了个别人的需求而影响其他游客的情绪, 造成对整个旅游接待计划不利的事情发生。 

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用