经验交流:国际商务师考前注意事项

发布时间:2011-09-23 共1页

一、考试安排和作答要求

  (一)考试于2009年9月12日至13日举行,具体安排如下:

  外销员从业资格

  9月12日上午8:30-11:30外经贸综合业务

  9月12日下午2:00-5:00外经贸外语笔试

  9月13日8:30开始(一天考完)外经贸外语口试

  国际商务师执业资格

  9月12日上午8:30-11:30国际商务理论与实务

  9月12日下午2:00-5:00国际商务专业知识

  (二)作答要求:

  1、《外经贸综合业务》试卷由客观题和主观题组成,客观题部分在答题卡上作答,主观题部分在试卷上作答;《外经贸外语笔试》设英语、俄语、日语、法语四个语种,试卷由客观题和主观题组成,全部在试卷上作答;《外经贸外语口试》设英语、俄语、日语、法语四个语种,每名考生口语考试时间为10分钟,具体要求及办法请见准考证上的说明。

  2、《国际商务理论与实务》和《国际商务专业知识》试卷由客观题和主观题组成,客观题部分在答题卡上作答,主观题部分在试卷上作答。

  3、除《外经贸外语口试》外,其它考试科目均采取闭卷笔答方式。考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮,不得使用涂改带或涂改液。

  二、成绩和证书管理

  考试成绩实行非滚动管理,参加考试人员须在当年通过应试科目。

  考试合格者,由人力资源和社会保障局颁发,人力资源和社会保障部统一印制,人力资源和社会保障部、商务部共同用印的《中华人民共和国外销员从业资格证书》或《中华人民共和国国际商务师执业资格证书》。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用