不满足工作年限的是否能报考价格鉴证师

发布时间:2014-03-18 共1页

不满足工作年限的是否不能报考价格鉴证师

  中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可申请参加价格鉴证师执业资格考试:

  (一)取得经济、法律专业中专学历,从事价格鉴证相关工作满七年。

  (二)取得经济、法律专业专科学历,从事价格鉴证相关工作满五年。

  (三)取得经济、法律专业本科学历,从事价格鉴证相关工作满三年。

  (四)取得经济、法律专业硕士学位、第二学士学位或研究生学历,从事价格鉴证相关工作满一年。

  (五)取得价格鉴证相关专业博士学位。

  (六)通过国家统一组织的经济、会计、审计专业技术资格考试,取得初级资格,从事价格鉴证相关工作满六年。

  (七)从事价格鉴证工作满两年,并具备下列条件之一者,可免试《经济学和价格学基本理论》科目的考试,只参加《法学基础知识》、《价格政策法规》、《价格鉴证理论与实务》、《价格鉴证案例分析》四个科目的考试。

  1、在全国实行专业技术资格考试前,按国家有关规定评聘为经济、会计或审计系列中级专业技术职务。

  2、参加全国统一组织的专业技术资格考试,取得经济、会计或审计专业技术中级资格。

  报考条件中所规定的从事价格鉴证相关工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的年限。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用