报考教师资格证考试有年龄限制吗?

发布时间:2017-11-13 共1页

 问:我今年已经快40了,听说已经不能报名参加教师资格考试了,是真的吗?报考教师资格证考试对年龄有限制吗?

答:按照目前的有关规定,报名参加教师资格证考试没有年龄限制,但有学历限制。

(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

(二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

(三)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

(四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

当前,对持有不同等级的教师资格证人员可以任职的学校层次也有一定的分级,持有幼师教师资格证人员只能从事幼儿教育层次的任职,持有小学教师资格证人员只能从事小学教育层次的任职,持有初中教师资格证人员可以从事初中及其以下教育层次的任职,持有高中教师资格证人员可以从事高中及其以下教育层次的任职,希望考生们在选择的时候多加注意。

温馨提示:虽然教师资格考试报考没有年龄限制,但是考教师编制也就是教师招聘是有年龄要求的,一般要求年龄在30或35周岁以下,若是研究生等以上学历,条件会适当放宽。这是两个不同的范围,大家要注意区分。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用