中小学教师资格考试未通过科目成绩会作废吗?

发布时间:2017-11-13 共1页

 中小学教师资格考试有一门没通过,已经通过的成绩会作废吗?

答:不会的,按照现在的规定:笔试单科成绩两年有效。教师资格考试结束后,国家确定并公布笔试各科成绩合格线。考生可在公布日期后登录教育部考试中心网站(www.neea.cn),中小学教师资格考试项目主页“成绩查询”栏目查询考试成绩。

教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应教师资格,没有相应教师资格的人员不能聘为教师。教师资格法定凭证为《教师资格认定申请表》和教师资格证书,在全国范围内适用。教师资格是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用