普通话考试说话范文:广告评说

发布时间:2011-11-16 共1页

普通话考试说话范文:广告评说

  我看电视、看报纸,最注意的首先就是广告。广告篇幅不大,但凝聚了相当的艺术力,是广告人精心考虑的结晶。在商品经济飞速发展的今天,广告已成为企业创名牌,产品促销的重要手段。

  广告的作用的确不可低估。可以毫不夸张地说:在现代社会,广告正是决定产品销路的命运之神。心理学家发现,绝大多数人买东西时,如果遇到许多不同品牌,他意中说,一定会选购见过广告的产品。

  广告不应仅仅局限于产品的实用性,还应要尽力去宣扬能有助于满足大众的理想,比如衣服的实用性是保暖,但现代社会谁买衣服仅是为了保暖呢?大家衣服更重要的目的,是让自己显得潇洒、漂亮。这就是大家内心的理想。

  “名牌效应”也反映了大众买商品,正是为了实现某种理想。很多人宁愿花普通衣服几倍的价钱去购买名牌服装,倒不在于名牌服装的作用性有多好,而是穿上名牌服装,能抬高自己的地位。心理上会有优越感。

  广告绝不应只是枯燥的产品说明书,它必须通过艺术手段证人们对产品产生信任,广告的艺术越高明,观赏性越强,它宣传的产品就越能深入人心。许多优秀的广告,通篇都是艺术的渲染,有的如一部优美的风景片,有的似一个生动的小故事,只在最后才点出产品。这种并没有喧宾夺主,仅而证人更加深刻地记住了产品。艺术正是广告的生命力之所在。

  人人都有七情六欲,能在大众心里产生深切共鸣的东西,一定是充满人情味的……。只有那些漾溢着浓厚人情味的广告,才能深入观众的心灵,达到水乳交融的沟通。那些说教工的标语口号式的广告,只会证观众反感,而不会有任何积极感染力,而人情味的作用,正在于使对广告产生亲近感。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用