教师面试问题预测:如果有学生在课堂上故意刁难,该如何应对

发布时间:2011-11-16 共1页

教师面试问题预测:如果有学生在课堂上故意刁难,你该如何应对

  现在的青少年很叛逆,不会轻易佩服和听从教师,尤其是对于刚走上讲台的青年教师,他们会进行严格的考察,比如问一些很难的题,故意刁难老师,这就对年轻教师提出了挑战。
  要想应对这样的挑战,就要求年轻教师有过硬的专业知识,对于知识上的问题,不轻易被难住。但任何教师都会有自己不明白的问题,尤其是如今这样一个信息爆炸的时代,面对形形色色的学生,课堂上会出现很多的突发状况,这就要求我们做一名聪明的教师,冷静思考,巧妙处理。面对故意刁难自己的学生,首先不可以正面回击,不可以着急,先冷处理一段时间,然后可以找其谈话,甚至可以告诉他:“老师需要你的支持和帮助,就像你也需要别人的支持一样”,用真诚打动他,并在今后的日子里,逐渐树立威信。

常见面试问题:

教师面试问题预测:一个优秀的教师应该具备哪些素质

教师面试问题预测:如何发现差生身上的闪光点

教师面试问题预测:谈论自己对教师与学生之间的沟通技巧

教师面试问题预测:如何做一个好老师

教师面试问题预测:为什么学生会偏科

教师资格证

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用