外销员经验谈:营造销售的语言魅力(4)

发布时间:2012-07-20 共1页

外销员经验谈:营造销售的语言魅力(4)

要用形象地描画)

  我在做培训的时辰,总要给学员讲这样一句话:“措辞必然要打动顾客的心而不是顾客的脑壳。”为什么要这样说?因为顾客的钱包离他的心比来,打动了他的心,就打动了他的钱包呀!

  而打动客户心的最有用的法子就是要用形象地描画。境傺有一次我和太太一路去逛商场,那位买衣服的蜜斯对我太太说了一句话,使原本没有采办欲望的她毫不踌躇地掏出了钱包,我是拉都拉不住。这个发卖人员对我太太说的什么话竟有如斯魔力呀?很简单,那句话是:“穿上这件衣服可以成全你的斑斓”。

  “成全你的斑斓”,一句话就使我太太动心了。这位女店东真的很会措辞,很会经商。在顾宽心中,不是顾客在赐顾帮衬她的生意,而是她在成全顾客的斑斓。虽然这话也是赞誉之词,但听起来效不美观就完全纷歧样。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用