口腔助理执业医师试题三(含答案)

发布时间:2011-10-18 共1页

  55、 下列哪一种情况适合于制备邻合洞而不作邻阶

  A、邻面中度龋

  B、邻面颈部龋

  C、邻面龋局限在接触点合侧

  D、邻面龋局限在接触点龈侧

  E、邻面深龋,无邻牙

  答案:C

  56、 下述某一项原因可导致深龋洞作银汞充填,在磨光时患者出现闪电式牙痛:

  A、磨光时加压过大

  B、磨光时间过早

  C、磨光时间过迟

  D、银汞合金含汞过多

  E、局部电流刺激

  答案:E

  57、 复合树脂充填时首选基底料

  A、氧化锌丁香油水门汀

  B、磷酸锌水门汀

  C、玻璃离子水门汀

  D、牙胶

  E、护洞漆

  答案:C

  58、 暂封窝洞时首选材料   [医…学教…育网…搜集]

  A、氧化锌丁香油水门汀

  B、磷酸锌水门汀

  C、氢氧化钙

  D、牙胶

  E、护洞漆

  答案:A

  59、 银汞合金充填应进行磨光,因为:

  A、可使修复体表面平滑

  B、可减少腐蚀

  C、增加修复物坚实度

  D、可减少局部电流的产生

  E、以上都是

  答案:E

  60、 氧化锌丁香油水门汀的性能特点是:

  A、是热和电的绝缘体,对牙髓无害

  B、溶于唾液

  C、弹性模量和银汞合金相似

  D、足以承受银汞合金压力

  答案:A

  61、 银汞合金研磨过度的结果是:

  A、收缩 B、膨胀 C、先收缩后膨胀 D、先膨胀后收缩 E、延缓膨胀

  答案:A

  62、 银汞合金的主要金相组成是:

  A、γ1+γ2

  B、γ+γ1

  C、γ+γ2

  D、γ+γ1+γ2

  答案:D   [医…学教…育网…搜集]

  63、 可加速丁香油氧化锌水门汀结固的因素是:

  A、液中加橄榄油

  B、调拌中与水接触

  C、粉中加磷酸锌

  D、粉中减少硬脂酸锌

  答案:B

  64、 复合树脂充填时窝洞消毒剂除下列之一外均禁用:

  A、50%麝香草酚 B、樟脑酚 C、丁香油 D、木榴油 E、75%乙醇

  答案:E

  65、 按Black窝洞分类法第Ⅲ类洞为

  A、开始于窝沟的洞

  B、后牙邻面洞

  C、前牙邻面洞不包括切角

  D、前牙邻面洞包括切角

  E、牙齿唇、颊或舌面颈三分之一的洞

  答案:C

  66、 深龋的治疗,下列哪项治疗措施不恰当:

  A、保留极近牙髓的少量软化牙本质

  B、必要时可不必底平壁直

  C、洞底垫氢氧化钙1~2mm以促进第三期牙本质形成

  D、制备抗力形和固位形

  答案:C

  67、 牙颈部洞应用

  A、侧壁固位 B、潜凹固位 C、鸠尾固位 D、支架固位

  答案:B

  68、 后牙邻合面洞应用:

  A、侧壁固位 B、潜凹固位 C、鸠尾固位 D、支架固位 E、钉固位

  答案:C

  69、 咬翼片常用于检查

  A、牙周病变 B、邻面龋变 C、根尖病变 D、上下牙咬合关系

  答案:B

  70、 固位钉所在部位牙本质内外侧厚度不少于:

  A、固位钉直径的一倍左右

  B、固位钉直径的二倍左右

  C、固位钉直径的三倍左右

  D、无固定要求能容纳固位钉即可

  答案:C

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用