五级秘书资格考试基础业务素质自测题(二)

发布时间:2010-08-11 共1页

1.下列哪种颜色是职业女性不应该选择的套装颜色?( ) 
A.暗红色 
B.藏青色 
C.灰色 
D.淡黄色 
答案:D 
2.利息的计算方法分为单利和复利两种,我国具有复利性质的存款是( )。 
A.零存整取 
B.零存零取 
C.整存整取 
D.整存零取 
答案:B 
3.成功的沟通要求在许多情况下重复表述,并补充新的内容,这可称为沟通的( )。 
A.可信赖性 
B.一致性 
C.明确性 
D.连贯性 
答案:D 
4.我们日常所使用的面值为:100元的人民币属于( )。 
A.实物货币 
B.金属货币 
C.纸币 
D.符合货币 
答案:C 
5.拒绝是一种技巧,如何礼貌地拒绝他人的要求,是秘书人员应该熟练掌握的。在拒绝他人的要求时,不应该( )。 
A.寻找借口 
B.留出时间延后答复 
C.提出替代方案 
D.解释原因 
答案:A 
6.接待未预约来访者时,如果无法安排当天的接待,秘书不应该采取的方法是( )。 
A.替上司婉言谢绝 
B.请客人留言 
C.帮助客人预约下一次来访时间 
D.向客人表示歉意 
答案:A 
7.办公室中常见的有碍健康和安全的隐患包括环境的隐患和设备的隐患,下列哪项不属于设备隐患?( ) 
A.灭火器前堆放物品 
B.站在带轮的椅子上举放物品 
C.电脑键盘桌过高,造成操作姿势不正确 
D.离开办公室前不锁门 
答案:C 
8.收文上作的程序应该是( )。 
A.签收、分类、登记、拆封 
B.拆封、登记、签收、分类 
C.签收、拆封、登记、分类 
D.登记、签收、分类、拆封 
答案:C 
9.当你打电话与客户沟通即将结束时出现了线路中断的情况,这时应采取的最适当的方法是( )。 
A.等待对方回拨 
B.结束通话,不再重拨 
C.重新打给对方,询问其是否还有其他事情 
D.等待一两分钟,如果对方没有回拨离开 
答案:C 
10.在对方答录机上留言,一定要留下的是( )。 
A.自己的姓名和接收者的姓名 
B.本部门主管的姓名和接收者的姓名 
C.自己的姓名和本部门主管的姓名 
D.本部门主管的姓名和其他相关人员的姓名 
答案:C 
11.办公室中常用的办公用纸类型为( )。 
A.A4和B5 
B.A4和B4 
C.A3和B5 
D.A3和B4 
答案:A 
12.( )是办公设备中的易耗品。 
A.剪刀 
B.打孔机 
C.装订机 
D.曲别针 
答案:D 
13.( )不属于归档用品。 
A.文件夹 
B.磁盘和磁盘盒 
C.档案袋 
D.收件日期戳 
答案:B 
14.( )是办公用品中不宜大量购买的。 
A.圆珠笔 
B.磁盘 
C.打印机墨盒 
D.订书钉 
答案:C 
15.( )可以不在办公用品领取表中填写。 
A.使用人 
B.领取人 
C.发放人 
D.批准人 
答案:A 
16.秘书的工作是繁杂的,总会感到时间不够用,为解决这一问题,秘书可以用ABCD法把工作分出等级。ABCD法是按( )来划分工作等级的。 
A.紧急程度和事件种类 
B.紧急程度和重要程度 
C.重要程度和事件种类 
D.事件种类和时间长短 
答案:B 
17.ABCD法则中的B是指( )的事。 
A.重而急 
B.急而不重 
C.重而不急 
D.不重也不急 
答案:C 
18.在常用事务文书中,( )企业使用不多。 
A.传真 
B.通知 
C.贺电(信) 
D.备忘录 
答案:C 
19.( )可以不写在会议通知中。 
A.会议结束时间 
B.会议性质 
C.会议目的 
D.与会人员 
答案:A 
20.( )与邀请信的结构不同。 
A.感谢信 
B.贺电(信) 
C.请柬 
D.备忘录 
答案:D

点击进入试题测试:

欢迎进入:

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用