关于2006年下半年全国商业电子商务师(移动商务方向)执业资格统一考试的通知

发布时间:2012-07-20 共2页

各有关单位:

  根据《关于开展商业电子商务师执业资格认证试点工作的通知》(中商会执鉴[2005]1号)和《关于商业电子商务师执业资格认证设置移动商务专业方向的通知》(中商会技能鉴定中心[2006]5号),中国商业联合会会商业职业技能鉴定指导中心(以下简称“鉴定中心”)经研究决定,现将2006年下半年商业电子商务师(移动商务方向)执业资格统一考试有关事项通知如下:

  一、考试目的及原则
  全国商业电子商务师(移动商务方向)执业资格考试是经中国商业联合会批准,由中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心组织实施的全国性执业资格考试,主要目的是测试考生从事移动商务工作必备的专业知识和执业能力。
  全国商业电子商务师(移动商务方向)执业资格考试实行公开、公正、公平的原则,采取全国统一申报资格、统一教材考纲、统一考评管理、统一认证标准的方式进行。

  二、报名考试条件
  参照《关于商业电子商务师执业资格认证设置移动商务专业方向的通知》(中商会技能鉴定中心[2006]5号)执行。

  三、培训组织工作
  各认证培训机构应要按照鉴定中心统一颁布的教学大纲的要求系统地对应考人员进行培训和考前辅导,确保培训课时和培训质量。

  四、考试时间
  1、考试时间为2006年11月18日(星期六)
  上午:8:30 -11:00 专业知识和案例分析考试
  下午:13:30-15:00 移动商务商业计划书答辩考试

  2、如遇特殊情况,需调整考试时间将由我中心另行通知。

  3、考试报名时间从2006年7月20日-10月30日。

  五、考试指定教材
  1、《电子商务管理新视角(第2版)》 电子工业出版社
  2、《移动商务》 清华大学出版社
  3、《项目管理理论与实务》 中国物资出版社

 

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用