鲇鱼台风最新消息正面袭击广东福建大风

发布时间:2012-07-20 共2页

据广东省气象台最新消息,超强台风“鲇鱼”将于22日夜间到23日正面袭击广东。目前风力强度超过2008年重创广东的“黑格比”,对广东省可能造成的灾害将十分严重。附超强台风鲇鱼路径路线图(最新动向)

图表:超强台风“鲇鱼”动向

据国家防汛抗旱总指挥部统计,截至目前,广东省48646艘渔船已全部回港避风,11476名渔排养殖人员全部上岸避险。海南省26060艘作业渔船已全部回港避风,沿海危险区域人员已全部做好转移上岸准备。

据广东省气象台20日17时最新消息,20日15时,超强台风“鲇鱼”中心位于广东汕尾市偏东南方约570公里的南海东部海面上。预计,“鲇鱼”将以10公里左右每小时的速度向偏北方向移动,逐渐靠近广东中东部海面。

“‘鲇鱼’可能将于22日夜间到23日正面袭击广东,相关方面需及早做好防御准备。”广东省气象台助理首席预报员张东说。

广东省防总20日下午召开防御“鲇鱼”视频会议部署防御工作。广东省防总总指挥李容根说,“鲇鱼”是今年以来全球最强台风,从目前情况看,其风力超过了2008年正面袭击广东的“黑格比”,对广东省可能造成的灾害将十分严重,防御形势非常严峻。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用